Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

algebre lineaire

Posté par dilzydils (invité) 30-04-06 à 14:49

Bonjour

Si A=Mat(f,B)=Mat(u,B'). Que peut-on deduire sur Ker f et Ker u, a part qu'ils soient de meme dimension??

Merci

Posté par
raymond Correcteur
algebre lineaire 30-04-06 à 21:13

Bonsoir.
Une première idée : comme le polynôme caractéristique ne dépend pas de la base,
2$P_{f}(X)=P_{u}(X). Donc, f et u ont mêmes valeurs propres au même ordre de multiplicité.
Peut-être encore bien d'autres choses en commun ? J'attends la suite.
Cordialement RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !