Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

algebre lineaire projecteurs

Posté par
gunsouci
29-10-07 à 18:45

comment pourrais je montrer que p.q=q.p=0 avc p,q projecteur tq p+q=id

je sais que c bidon juste du bisouillage d ecriture mais j ai essayé plein de substitution qui menent à rien.
Est ce quelqu un pourrait m aider?

Posté par
Mariette Correcteur
re : algebre lineaire projecteurs 29-10-07 à 19:12

Bonjour,

p.q=p(Id-p)=p-p²=p-p=0

Posté par
gunsouci
re : algebre lineaire projecteurs 29-10-07 à 19:35

MAIS BIEN SUR !!!!!!!!!!!!!!!!

c est le genre de truc tout con quand on le voit mais ou on se prend la tete pour le trouver!

merci mariette

Posté par
Mariette Correcteur
re : algebre lineaire projecteurs 29-10-07 à 20:12

mais de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !