Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Algèbre linéaire (Trace...etc.)

Posté par
sopranokader
20-05-11 à 19:11

Trace = somme des éléments sur la diagonal d'une matrice

a) Montrer que Tr(A+xB)=Tr(A)+xTr(B) avec A B € M(n,R) et x€R.

b) Montrer que    Tr(AT) = Tr(A)  et en déduire que Tr(A) = 0 si A est antisymétrique ( c-t-d  AT = A ).

c) Pour A= (a b), calculer Tr(A), Tr(A2) et Tr(ATA).
           (c d)
...

Posté par
sopranokader
re : Algèbre linéaire (Trace...etc.) 20-05-11 à 19:12


       a b
c) A =
       c d

Posté par
Supernick
re : Algèbre linéaire (Trace...etc.) 20-05-11 à 19:15

tu appliques les définitions et ça se fait en 1 ligne chacune

Posté par
sopranokader
re : Algèbre linéaire (Trace...etc.) 20-05-11 à 19:26

Pour la transposé de A,
les diagonales restent inchangés ? Ou je me trompe !

Posté par
Supernick
re : Algèbre linéaire (Trace...etc.) 20-05-11 à 19:26

tu ne te trompes point

Posté par
sopranokader
re : Algèbre linéaire (Trace...etc.) 20-05-11 à 19:34

Par contre en se qui concerne la déduction de la question b) c'est compliquer pour moi...

Posté par
GaBuZoMeu
re : Algèbre linéaire (Trace...etc.) 20-05-11 à 22:55

Peut-être parce que tu t'es trompé sur la définition d'antisymétrique : c'est A^T=-A.
D'ailleurs, on peut dire bien mieux dans le cas antisymétrique...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !