Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

algo

Posté par
cc070727
19-09-12 à 21:12

Bonsoir,

J'aimerais un coup de main pour l'algo suivant :

La suite (un) est arithmétique de premier terme uo=2 et raison 5. On sait que somme de k=3 à n uk=6713

Ecrire un algo qui permette de trouver la valeur de n.

J'ai pensé à :
p=3 (p étant k)
s=0 (s étant la somme de uk à un)
Tant que s différent de 6713, alors p+1=p
et
2N+5 = s
fin
afficher N

Posté par
pgeod
re : algo 19-09-12 à 21:19


u = 12 //--- valeur de U2
S = 0
p = 2
tant que S différent de 6713
  p = p + 1
  u = u + 5
  S = S + u
fin tant que
afficher p

Posté par
cc070727
re : algo 19-09-12 à 21:30

Pourquoi p=2 alors qu'on commence à u3 svp ?

Posté par
cc070727
re : algo 19-09-12 à 21:37

Et que signifie "//" pour u2 ?

Posté par
pgeod
re : algo 19-09-12 à 21:38

dès lA 1° boucle /

tant que S différent de 6713
p = 2 + 1 = 3
u = 12 + 5 (= U2 + 5) = 17 (= U3)
S = 0 + 17 (S = U3)

on commence bien à U3

Posté par
pgeod
re : algo 19-09-12 à 21:39


ce sont des commentaires dans l'algorithme :

//--- valeur de U2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !