Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
alb12
re : Algo/ Python 11-12-19 à 18:52

ceci ne prouve rien il faut une demo generale avec n quelconque voir à 18h16

Posté par
Galaxy974
re : Algo/ Python 11-12-19 à 19:04

v(n+1)=u(n+1)-200=0.5*u(n)+100-200=-100=0.5*(u(n)-??)
Celle-là ?

Posté par
Galaxy974
re : Algo/ Python 11-12-19 à 19:15

  v(n+1) = u(n+1)-200
               =(0,5*u(n)+100)-200
               =0,5*u(n)-100
               =0,5 (u(n)-100)  
               =0,5*u(n)
  

Posté par
alb12
re : Algo/ Python 11-12-19 à 19:20

v(n+1) = u(n+1)-200
               =(0,5*u(n)+100)-200
               =0,5*u(n)-100
               =0,5 (u(n)-200)  
               =0,5*v(n)
  

Posté par
Galaxy974
re : Algo/ Python 11-12-19 à 19:23

Merci mais je ne comprend pas le sens de la dernière question

Posté par
alb12
re : Algo/ Python 11-12-19 à 19:25

v est la suite geometrique de premier terme v0=?? et de raison q=??
exprime v(n) en fonction de n

Posté par
Galaxy974
re : Algo/ Python 11-12-19 à 19:26

Mais à la dernière question on nous demande u(n)

Posté par
alb12
re : Algo/ Python 11-12-19 à 19:46

d'abord v(n) en fonction de n puis ensuite u(n) en fonction de n

Posté par
Galaxy974
re : Algo/ Python 11-12-19 à 19:53

v(n) =v0*qn
Avec comme premier terme v0= 2000 et de raison q=0,5

Posté par
alb12
re : Algo/ Python 11-12-19 à 19:56

oui v(n)=2000*0.5^n on en deduit u(n) avec la formule v(n)=u(n)-200

Posté par
Galaxy974
re : Algo/ Python 11-12-19 à 20:01

v(n)=u(n)-200 donc u(n)= 2000*0,5^n+200 = 1000^n+200
u(n)=200+1000^n avec comme premier terme u0=200 et de raison q=1000

Posté par
Galaxy974
re : Algo/ Python 11-12-19 à 20:24

Merci beaucoup pour votre aide !

Posté par
alb12
re : Algo/ Python 11-12-19 à 20:39

v(n)=u(n)-200 donc u(n)= 2000*0,5^n+200 = 1000^n+200 non c'est 2000*(1/2)^n on ne peut pas simplifier par 2

Posté par
alb12
re : Algo/ Python 11-12-19 à 22:14

le programme


def terme_u(n):
  # var u,k
  u=2200
  for k in range(1,n+1):
    u=0.5*u+100
    #print(u)
  return u
  #return 0

def terme_v(n):
  # var u,v,k
  u=2200
  v=2000
  for k in range (1,n+1):
    u=0.5*u+100
    v=u-200
    #print(v)
  return v
  #return 0

Posté par
Galaxy974
re : Algo/ Python 12-12-19 à 03:37

D'accord merci !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !