Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

algobox , cas d'une suite définie par récurrence

Posté par
caroline14
22-09-12 à 18:49

bonsoir,
je bloque sur un exercice a faire avec algobox,
j'ai réussi a faire 5 des 6 exercices mais je bloque sur celui la:

1)Un nombre positif A étant choisi, écrivez un algorithme permettant pour une suite du type Un+1=f(Un), croissante de limite + l'infini, de déterminer à partir de quel indice n, Un dépasse A

merci d'avance

Posté par
caroline14
algobox , cas d'une suite définie par récurrence 22-09-12 à 21:03

En fait je ne sais pas comment m'y prendre puisqu'il n'y a pas de suites définies. Est ce que je doit mettre une suite quelconque croissante sur + l'infini ou est ce que je doit faire un algorithme avec Un+1=f(Un) sans que l'algorithme marche vraiment, en fait un algorithme du cas en général.

Posté par
Chatof
re : algobox , cas d'une suite définie par récurrence 23-09-12 à 16:32

Bonjour,

Qu'en pensez-vous?
Il faut cliquer sur l'onglet

algobox , cas d\'une suite définie par récurrence

Il faut aussi choisir un U0 correct.

1 VARIABLES
2 n EST_DU_TYPE NOMBRE
3 A EST_DU_TYPE NOMBRE
4 U EST_DU_TYPE NOMBRE
5 DEBUT_ALGORITHME
6 LIRE A
7 LIRE U
8 AFFICHER U
9 n PREND_LA_VALEUR 0
10 TANT_QUE (abs(U)<=A) FAIRE
11 DEBUT_TANT_QUE
12 n PREND_LA_VALEUR n+1
13 U PREND_LA_VALEUR F1(U)
14 FIN_TANT_QUE
15 AFFICHER n
16 FIN_ALGORITHME
17
18 Fonction numérique utilisée :
19 F1(x)=2*x+1
RÉSULTATS :
***Algorithme lancé***
Entrer A : 1e10
Entrer U : 0
0
34
***Algorithme terminé***

(abs(U)<=A)  c'est |U| <=A   abs(x) c'est valeur absolue de x

Posté par
caroline14
algobox , cas d'une suite définie par récurrence 23-09-12 à 18:48

merci infiniment Chatof de m'avoir accordé de ton temps,je savais que l'on pouvait rentrer une fonction dans cette onglet mais je ne savais pas si je devais devoir prendre un cas général sans mettre de fonction ou alors prendre une fonction quelconque croissante de limite + l'infini.
Mais maintenant grâce a vous je les sais.
Merci encore et bonne soirée.

Posté par
Chatof
re : algobox , cas d'une suite définie par récurrence 23-09-12 à 19:25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !