Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithe expo

Posté par
liloumath
02-04-14 à 16:15

Bonjour je bloque a une question de mon devoir maison

Nous avons l'algorithme
Début
a prend la valeur 0
saisir n
Pour k de 0 à n-1
a prend la valeur a+(Exp((1+k/n)²))/n
Fin pour
affiché a
Fin
Et Bn-An=(e^4-e)/n

Modifier l'algorithme pour que l'affichage final soit n , an ,bn, ou n est le plus petit entier tel que
Bn-An<p lorsque l'utilisateur choisit le valeur p.

Voila merci d'avance

Posté par
yogodo
re : Algorithe expo 02-04-14 à 16:18

Bonjour

Qu'as-tu essayé de faire? As-tu un début d'algorithme sur lequel on puisse travailler?

Posté par
liloumath
re : Algorithe expo 02-04-14 à 16:23

Oui celui pour trouvé Bn et An

Début
a prend la valeur 0
saisir n
Pour k de 0 à n-1
a prend la valeur a+(Exp((1+k/n)²))/n
Fin pour
affiché a
b prend la valeur (e^4-e)/n +a
affiché b
Fin

Posté par
yogodo
re : Algorithe expo 02-04-14 à 16:34

OK pour b par contre il faut \textcolor{red}{toujours} initialiser tes variables. De plus le calcul de b doit se faire aussi dans la boucle "pour"

Début
a prend la valeur 0
b prend la valeur ...
saisir n
Pour k de 0 à n-1
a prend la valeur a+(Exp((1+k/n)²))/n
b prend la valeur (e^4-e)/n +a
Fin pour
afficher a
afficher b
Fin

Posté par
liloumath
re : Algorithe expo 02-04-14 à 16:39

D'accord je ne savais pas si je devais ouvrir une autre boucle ou l'insseré dans celle ci.

Par contre je ne comprend pas dans " Modifier l'algorithme pour que l'affichage final soit n , an ,bn, ou n est le plus petit entier tel que
Bn-An<p lorsque l'utilisateur choisit le valeur p." d'où provient le p ?

Posté par
yogodo
re : Algorithe expo 02-04-14 à 16:40

Oui on n'a pas encore fini l'algorithme. Alors d'abord b prend la valeur de combien lors de l'initialisation?

Posté par
liloumath
re : Algorithe expo 02-04-14 à 16:44

b prend la valeur 1

Posté par
yogodo
re : Algorithe expo 02-04-14 à 16:47

Pourquoi 1 ?

Posté par
liloumath
re : Algorithe expo 02-04-14 à 16:52

Car pour Bn on me donne
Bn=1/n(f(1+1/n)+f(1+2/n)+...+f(1+n/n))
Alors que pour An=1/n(f(1)+f(1+1/n)+f(1+2/n)+...+f(1+n-1/n))

Posté par
yogodo
re : Algorithe expo 02-04-14 à 17:13

ça serait bien que tu écrive ce genre de trucs dès le début de ton post, suis-je censé le deviner ?

Posté par
liloumath
re : Algorithe expo 02-04-14 à 17:20

Non non mais je pensé que algo se suffisant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !