Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

algorithme

Posté par
altesseth
06-10-11 à 09:56

Bonjour, besoin d'un coup de main pour vérifier.

On considère la suite v de terme général Vn définie par Vn=1000 et pour tout entier n,
Vn+1=Vn*1.005+30
on considère l'algorithme suivant

Entrées : deux nombres entiers S et N
traitement: pour K allant de 1 à N
donner à S la valeur S*1.005
afficher S

partie A:
1) calculer V1 et donner une valeur arrondie au millième de V4
2)faire fonctionner l'algorithme pour S=1000 et N=4
dans l'affichage final arrondir le résultat au millième
3)transformer l'algorithme proposé afin qu'il affiche en sortie finale V4


voila ce que j'ai trouvé;

1)V1=1035
V2=1070.175
V3=1105.525
et V4=1141.0535

2)Entrée S=1000 et N=4
traitement pour K allant de 1 à 4
étape 1 S=1000*1.005 = 1005
étape 2 S=1005*1.005 = 1010.025
étape 3 S=1010.025*1.005 = 1015.0751
étape4 S=1015.0751 = 1020.151 (arrondi à 0.001 près)
Afficher S=1020.151

3) Entrée : deux nombres entiers S et N
Traitement : pour K allant de 1 à N
donner à S la valeur S*1.005+30
Afficher S
Pour que l'algorithme affiche V4, il faut que N soit égal à 4.

Ai-je juste pour l'instant?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : algorithme 06-10-11 à 15:00

Bonjour,

1) est presque bon.
"Presque" car on demande pour V4 une valeur approchée au millième.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : algorithme 06-10-11 à 15:01

2) et 3) OK

Nicolas

Posté par
altesseth
re : algorithme 06-10-11 à 19:05

merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : algorithme 06-10-11 à 19:53

Je t'en prie.

Posté par
plumemeteore
re : algorithme 06-10-11 à 20:07

Bonjour.
Avant la ligne Afficher S :
Donner à S la valeur (Entier(S*1000+0,5))/1000
Par ailleurs, ne devrait-il pas y avoir une ligne signalant la fin de la boucle ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !