Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme

Posté par
Marion06
02-11-11 à 10:57

Bonjour.

J'ai un DM à renndre et j'ai un probleme pour finir un exercice car je n'arrive pas à faire tourner l'algorithme.

Soit le suit U de terme U(n) définie par U(0)=0 et, pour tout entier naturel n, par: U(n+1)=U(n)+2(n+1).
1)Calculer U(1), U(2) et U(3)

J'ai trouvé U(1)=2, U(2)=6 et U(3)=12

Ensuite je n'arrive pas à faire la deuxième question:
2) On considèère un algorithme suivant:

Entrée:    N un entier naturel non nul
Initialisation:    P=0
Traitement:      Pour K allant de 0 à N:
                       Affecter à P la valeur de P+K
                       Afficher P
  a) Faire fonctionner cet algotithme avec N=3
  b) Modifier cet algorithme de manière  à obtenir à l'affichage les valeurs des (N+1) premiers termes de la suite U.


Merci d'avance de m'aider et de me répondre.

Posté par
MisterJack
re : Algorithme 03-11-11 à 10:58

Bonjour,
pour la 2)a) je pense qu'il faut le faire fonctionner à la main. Je fais le début :

P=0
I)
K=0
P=0+0=0
on affiche 0

II)
K=1
P=0+1=1
on affiche 1

III)
K=2
P=1+2=3
on affiche 3

etc...

Pour la 2)b) il faut changer une partie des deux  lignes :

Citation :
Pour K allant de 0 à N:
Affecter à P la valeur de P+K

Posté par
Marion06
re : Algorithme 05-11-11 à 10:46


Merci beaucoup de m'avoir répondu, j'ai compris et j'ai pu finir mon exercice.
Mefci pour votre aide encore.

Posté par
MisterJack
re : Algorithme 05-11-11 à 11:29

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !