Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme ...

Posté par
ilovechcolate
11-02-12 à 19:44

Bonsoir !
Je dois résoudre l'exercice 4 de ce sujet type BAC et je comprends pas bien ...
Bac L - Spécialité - Centres Etrangers - Juin 2010

pour r j'ai trouvé /-6-4-5-1
Pour m : 13-60-40-50-10
Pour L : /-1-8-5-7
Pour i : 1-2-3-4-5

2- le développement du nombre décimal  c'est 1,857142
Je suppose que la liste L représente le nombre décimal de 13/7
3- Je pense que c'est un nombre décimal mais je ne vois pas comment justifier

Partie B :
1- Comment justifier qu'un nombre est rationnel ???
2- a)Un est géométrique b) Sn=0,375-(1-(10-3)n-1)/(1-10-3) c- ??????

Partie C
Vraiment aucune idée ....

Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
Jempart
re : Algorithme ... 11-02-12 à 19:52

Je n'ai pas regardé le sujet mais pour justifier qu'un nombre est un rationnel, il faut l'écrire sous forme de fraction.
Exemple :

 \\ x = 0.\overline{32}
 \\ 100x = 32.\overline{32}
 \\ 100x = 32 + x
 \\ 99x = 32
 \\ x = \frac{32}{99}
 \\

La barre indique que les 2 chiffre se répétent à l'infini (0.3232323232323232323232323...)

Posté par
ilovechcolate
re : Algorithme ... 13-02-12 à 11:38

Bonjour donc si j'ai bien compris pour par exemple le nombre 0,35375375375375
X=375/999 ???

Comment peut-on justifier qu'un nombre est décimal ?

Posté par
ilovechcolate
re : Algorithme ... 18-02-12 à 14:37

Bonjour !
Je suis toujours bloqué sur cet exercice :/
Quelqu'un pourrait-il me donner des pistes ?


Merci !

Posté par
Jempart
re : Algorithme ... 11-03-12 à 13:15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !