Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme

Posté par
LoL_38
19-04-12 à 16:39

Bonjour, j'ai un DM à faire et il y a une partie sur les algorithmes, et c'est la galère...
Voici l'énoncé :

On considère l'algorithme suivant :

Entrer un entier naturel N
P prend la valeur 2
Tant que P N faire :
    Si N/P est un entier
    Alors afficher P
          N/P => N
    Sinon P+1 => P
Finsi
Fin tant que


Voilà alors j'ai fait le programme suivant, sauf que mon problème est que je ne sais pas comment on traduit "si N/P est un entier" :

Input "N=",N
2=>P
While PN
If N/P ... (je sais pas quoi mettre)
Then
Disp "P=",P
N/P=>N
Else
P+1=>P
End
End


Est-ce que c'est totalement à côté de la plaque ou ça va à peu près ?

Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 19-04-12 à 16:43

Bonjour, "si N/P est un entier" se traduit par Si partie entière de (N/P) = N/P alors trouve comment on exprime la fonction partie entière dans le langage de ta calculatrice (c'est floor() ou ent(), ou int() ...)

Posté par
LoL_38
re : Algorithme 19-04-12 à 19:25

Ah d'accord ! sur ma calculatrice c'est ent(), merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !