Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme

Posté par
Lunie
13-06-12 à 17:43

bonsoir !

Je ne comprends pas les algorithmes .. je sais que je suis censée suivre l'énoncé en effectuant les opérations sur ma calculatrice mais je sais même pas où aller pour le faire

ex ...  :

Entrée : Saisir le nb entier naturel non nul N

Traitement : Affecter à U la valeur 0
                    Pour k allant de 0 à N-1

Affecter à U la valeur 3U-2k+3

Fin pour
Sortie

Afficher u




Quel est l'affichage en sortie lorsque N= 3 ?


Merci beaucoup ...
J'ai le corrigé mais il donne juste la réponse sans explications ...

Posté par
Saab
re : Algorithme 13-06-12 à 18:00

En fait c'est tout simple, tu calcules U pour k allant de 0 à N-1 donc pour k=0 k=1 k=2
Donc pour k=0 U= 3x0 + 2x0 +3=3
pour k=1 U= 3x3- 2x1 +3 = 10
pour k=2 U= 3x10 - 2x2 +3= 29
& c'est tout!
Par contre est ce que tu as réussi l'exercice sur les complexes est ce que tu as réussi la dernière question?

Posté par
sloreviv
re : Algorithme 13-06-12 à 19:11

Bonjour
pour repondre à Saab tu peux chercher les equations des trois droites et voir que le point de concours de deux d'entre elles est sur la 3eme

Posté par
Saab
re : Algorithme 13-06-12 à 21:29

Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !