Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme

Posté par
Kiny
10-09-12 à 19:03

(Un) désigne la suite arithmétique de premier terme u0 et de raison r

1/ écrire un algorithme permettant de calculer pour tout entier n , en fonction des valeurs de u0 et de r la somme s+U0+U1+...+Un
On suppose dans cette question que U0=3.r=1/3 et n=10


Sachant que cest une suite arithmétique j'ai fait
Un=u0+nr
donc u10=3+10*1/3=19/3
S=u0+u10/2*11=51.33 mais de la a en faire un algorithme ...


2/A/verifier en utilisant cette algorithme que l'on obtient  S=51.33
B/ Donner en la justifiant la valeur exacte de S

N'ayant pas reussi la question 1 j'ai pas encore fait cette question

HELP !je voudrais un pour commencer l'année lol

Posté par
pgeod
re : Algorithme 10-09-12 à 19:10


1/

n = 10
u = 3
r = 1/3
S = u
for i de 1 à n
  u = u + r
  s = s + u
next i
afficher s

Posté par
Kiny
re : Algorithme 11-09-12 à 16:45

(Un) désigne la suite arithmétique de premier terme u0 et de raison r

1/ écrire un algorithme permettant de calculer pour tout entier n , en fonction des valeurs de u0 et de r la somme s+U0+U1+...+Un

J'ai pas reussi ...

2/On suppose dans cette question que U0=3.r=1/3 et n=10

A/verifier en utilisant cette algorithme que l'on obtient  S=51.33
B/ Donner en la justifiant la valeur exacte de S

N'ayant pas reussi la question 1 j'ai pas encore fait cette question

Desoler je me suis tromper dans la redaction de l'enoncer

Posté par
Kiny
re : Algorithme 12-09-12 à 16:52

help s'ilvousplait !!

Posté par
pgeod
re : Algorithme 12-09-12 à 18:56

Et jamais tu lis ce qui est posté précédemment ?

Posté par
Kiny
re : Algorithme 14-09-12 à 17:38

Ah pardon pgeod !
effectivement je n'avais pas vue je te remercie

Posté par
pgeod
re : Algorithme 14-09-12 à 18:15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !