Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme

Posté par
pink12
12-09-12 à 12:24

Bonjour, J'ai un DM pour la semaine prochaine et je doit faire un algorithme sur la calculatrice un programme donc mais je ne sais pas du tout comment faire est-ce-que quelqu'un peut m'aider SVP ?


Saisir un nombre entier n
u prend la valeur 5
Pour i allant de 1 à n
     u prend la valeur u -3
     Aficher u
FinPour

1) Si n = 4, qu'affiche le programme ?  (ca je vais y arriver)

2) Modifier ce programme pour qu'il affiche les n premiers termes d'une suite atithmétique de 1er terme u0=7 et de raison r=2 ?   (Ca non je pense pas )


Merci !

Posté par
MisterJack
re : Algorithme 12-09-12 à 12:57

Hello,

2)

Il faut changer :

u prend la valeur 5

et :

u prend la valeur u-3

Posté par
pink12
re : Algorithme 12-09-12 à 15:53

D'accord mais je n'ai pas reussi a faire le programme je ne sais pas comment le taper donc la est le probleme

Posté par
MisterJack
re : Algorithme 12-09-12 à 19:31

Quel est ta calculatrice ?

Posté par
pink12
re : Algorithme 12-09-12 à 20:03

Un Casio Graph 35+

Posté par
MisterJack
re : Algorithme 12-09-12 à 20:13

Bon alors il faut lire sa notice pour traduire ton algorithme qui est :

Saisir un nombre entier n
u prend la valeur 7
Pour i allant de 1 à n
u prend la valeur u+2
afficher u
fin pour


Moi je n'y connais rien à la casino, je peux juste écrire le programme sur Algobox.

Mais ce n'est sûrement pas difficile de traduire.

Posté par
pink12
re : Algorithme 12-09-12 à 20:25

d'accord merci

Posté par
MisterJack
re : Algorithme 12-09-12 à 20:58



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !