Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme

Posté par
LOLO64
15-09-12 à 10:50

Bonjour,

J'ai l'équation az²+bz+c=0 d'inconnue z où a,b et c sont trois réels et a différent de 0

On me demande de créer un algorithme dans lequel on distinguera les 3 cas de solutions.

Quelqu'un pourrait-il m'aider à créer cet algorithme ?

Merci

Posté par
LaurentClaessens
re : Algorithme 15-09-12 à 10:57

Ça dépend un peu de quel langage tu utilises.

De toutes façons, les trois cas dépendent du signe de b^2-4ac.


Commence par vérifier si a=0 (si oui tu n'as pas un vrai trinôme du second degré).

Ensuite tu calcule b^2-4ac et tu fais des "if-then" suivant que c'est plus petit, égal ou plus grand que zéro.

Posté par
LOLO64
re : Algorithme 16-09-12 à 09:33

Que voulez vous dire par

Citation :
Ça dépend un peu de quel langage tu utilises.
? il existe plusieurs langages ?

Posté par
LaurentClaessens
re : Algorithme 18-09-12 à 09:54

Oui, des milliers. Et des dizaines de vraiment utilisés dans les entreprises.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 18-09-12 à 13:26

Cela dit tu peux déjà le décrire en langage courant. genre
Demander a
Demander b
Demander c
Si b²-4ac <0 alors
afficher "pas de solutions"
Sinon
si b²-4ac = 0 alors
.....
Fin si
Si b²-4ac >0 alors
.....
.....
Fin si
Fin si



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !