Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme

Posté par
Marina30
22-09-12 à 16:01

Bonjour à tous , je rencontre un problème avec un algorithme que je dois concevoir.
L'algorithme doit donner le coefficient directeur d'une droite (AB) à partir de deux points distincts A et B; on doit prévoir un message pour le cas où la droite est verticale et n'a donc pas de coefficient dir.

Impossible de mettre au point cet algorithme , j'ai toujours un erreur et je ne sais pas quelle condition mettre pour la droite verticale.

Pouvez  vous m'aider ?

Posté par
lolo60
re : Algorithme 22-09-12 à 16:03

bjr

ecris ton algorithme

Posté par
Marina30
re : Algorithme 22-09-12 à 16:06

Voilà ce que j'ai fait

Algorithme

Posté par
yogodo
re : Algorithme 22-09-12 à 16:06

Bonjour

La droite est verticale, si les deux points ont la même ordonnée, c'est à dire si tu as y_A=y_B. Voila ta condition.

Posté par
Marina30
re : Algorithme 22-09-12 à 16:12

comment éviter qu'il m'affiche x même quand la droite est verticale?

Algorithme

Posté par
yogodo
re : Algorithme 22-09-12 à 16:14

Et bien tu mets d'abord une condition SI avant de faire le calcul du coefficient directeur.

SI yb=ya ALORS
  AFFICHER " (AB) est verticale)

SINON
  
%la tu mets ton calcul%

FIN_SI

Posté par
Marina30
re : Algorithme 22-09-12 à 16:24

Merci beaucoup , que puis-je mettre pour améliorer l'algo au cas où on proposer

Posté par
Marina30
re : Algorithme 22-09-12 à 16:25

proposerai les deux mêmes points ..

Posté par
yogodo
re : Algorithme 22-09-12 à 16:30

Au cas ou on te propose les deux même points, tu peux mettre une vérification initiale.

Posté par
Marina30
re : Algorithme 22-09-12 à 16:32

et comment fait on sur algobox ?

Posté par
yogodo
re : Algorithme 22-09-12 à 16:33

Alors je ne sais pas du tout utiliser algobox ^^

En fait ce que je veux dire c'est que tu fais une boucle si avant.

SI xb=xa et yb=ya alors

AFFICHER "A et B sont confondu"

FIN SI

Voila par exemple.

Posté par
Marina30
re : Algorithme 22-09-12 à 16:36

je pense avoir un probleme car quand A=-1;5 et B=2;11 il me dit que ma droite est verticale ..

Posté par
yogodo
re : Algorithme 22-09-12 à 16:39

Ah attention la droite est verticale quand xb=xa et non yb=ya comme je te l'avais dit je viens de voir que j'ai dit une bétise

Posté par
Marina30
re : Algorithme 22-09-12 à 16:42

Ah d'accord pas de problème , merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !