Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme

Posté par
UnKoala
03-01-14 à 18:43

Bonjour, j'ai un exercice à rendre pour la rentrée mais je ne comprends pas le 1b).
Serait-il possible qu'on me mette sur les bonnes pistes s'il vous plait ? Merci d'avance.

Voici l'énoncé : On pose : S = 1 + \frac{4}{3} + (\frac{4}{3})^2 + ... + (\frac{4}{3})^n .

On se propose de résoudre le problème suivant : trouver la plus petite valeur de n tel que S soit supérieur à A, où A est un nombre donné à l'avance. On considère l'algorithme suivant :

Saisir A
n prend la valeur 0
S prend la valeur 1
Tant que S < A faire
n prend la valeur n+1
S prend la valeur S + (\frac{4}{3})^n
Fin Tant que
Afficher n
Afficher S

1a) Pour A = 4, expliquez le déroulement de cet algorithme.
Algorithme

b) Indiquez la plus petite valeur de n telle que S soit supérieur à 4 et précisez à quel tour de la boucle "Tant que" cette valeur est obtenue.
?

2a) Faites le calcul à la main pour A = 10
Algorithme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !