Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme

Posté par
ping59
20-09-14 à 12:13

Bonjour,

Pouvez vous m'aider pour mon dm svp ?


On considère l'algorithme suivant :
VARIABLES : n,u,s
ENTREE : Saisir n
INITIALISATION : Affecter à u la valeur 1
                 Affecter à s la valeur 1
TRAITEMENT : Pour iallant de 1 à n
                 Affecter à u la valeur 2u+1-i
                 Affecter à s la valeur s+u

SORTIE : Afficher s

Question : Quelle est la valeur affichée par cet algorithme lorsque n vaut 3 (Présentez vos résultats intermédiaires dans un tableau)

Merci beaucoup !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 20-09-14 à 12:42

Bonjour, il te suffit de faire fonctionner cet algorithme à la main comme si tu étais un ordinateur. les instructions sont faciles à comprendre, non ? tu notes juste ce que valent les variables à chaque étape.

Posté par
Cherchell
re : Algorithme 20-09-14 à 12:43

initialisation u = 1 , s = 1
étape 1, i = 1
u prend la valeur 2*u + 1 - i = 2*1 + 1 - 1 = 2
s prend la valeur s + u = 1 + 2 = 3

étape 2, i = 2
u prend la valeur 2*u + 1 - i = 2*2 + 1 - 2 = 3
s prend la valeur s + u = 3 + 3 = 6

étape 3, i = 3
u prend la valeur 2*u + 1 - i = 2*3 + 1 - 3 = 4
s prend la valeur s + u = 6 + 4 = 10

n = 3 donc l'algorithme est terminé et affiche s donc 10

Posté par
ping59
re : Algorithme 20-09-14 à 12:50

merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !