Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

algorithme

Posté par
toinouIO17
21-09-14 à 15:17

Bonjour,
f(x)=x^4-17x^2-20x-6 est croissante sur [4;5] voici l'algorithme pour étudier x4
variables:a et b sont des nombres réels

initialisation : affecter à a la valeur 4
                 affecter à b la valeur 5

traitement :     tant que b-a>0,1
                 affecter à m la valeur (a+b)/2
                 si f(m)<0
                 alors
                 affecter à a la valeur m
                 sinon
                 affecter à b la valeur m
                 fin de si
                 fin de tant que

sortie :         afficher a
                 afficher b

Faire tourner cette algorithme en complétant le tableau

abb-amf(m)
étape 145
étape 2
étape 3
étape 4
étape 5



MERCI

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithme 21-09-14 à 16:55

Bonjour, il suffit d'effectuer les instructions à la main et à noter à chaque étape les valeurs que prennent les variables.
(tu peux aussi le coder dans algobox et faire avancer le programme pas à pas, il fera le boulot à ta place)
tu as compris grosso modo à quoi sert cet algorithme ?

Posté par
toinouIO17
re : algorithme 21-09-14 à 18:03

ça represente quoi les etapes ?
et non je ne sais pas  a quoi ca sert

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithme 21-09-14 à 18:08

à chaque étape = après chaque instruction du programme

Posté par
toinouIO17
re : algorithme 21-09-14 à 18:12

donc a= combien a l'etape 2 ??

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithme 21-09-14 à 18:21

et bien exécute chaque instruction, tu verras bien

Posté par
toinouIO17
re : algorithme 21-09-14 à 18:45

mais je ne comprend pas

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithme 21-09-14 à 19:11

chaque instruction du programme n'est pourtant pas bien compliqué à comprendre et à exécuter. (ne compte pas sur moi pour te décortiquer chaque instruction)

Posté par
toinouIO17
re : algorithme 21-09-14 à 20:03

mais je ne comprend pas étape 2 etape 3... car a sera toujours=4 et b toujours =5

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithme 21-09-14 à 23:40

oui mais quand tu vas tomber sur les instructions "affecter à a la valeur m" ou bien "affecter à b la valeur m" les variables a et b vont changer de valeur.

Posté par
toinouIO17
re : algorithme 22-09-14 à 15:03

non car c'est toujours la même chose



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !