Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme

Posté par
safiya
17-10-14 à 21:00

J'ai un algorithme ci-dessous mais je n'ai pas compris comment trouver  les valeurs de U et S

Début:
Saisir N
U prend la valeur de 1; S prend la valeur de 1; I prend la valeur de O;
Tant que I<n
U prend la valeur 2U+1-1;
S prend la valeur de S+U;
I prend la valeur I+1;
Fin tant que;
Afficher (U;S)
Fin

On me donne un tableau
avec N=0
N=1
N=2
N=3  avec U=11 et S=21
N=4
N=5

Je ne comprends pas comment on peut trouver U et S même avec N=3 ou algobox

Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît

Posté par
pgeod
re : Algorithme 17-10-14 à 21:31


2U+1-1 ???????
Est-ce bien l'énoncé ?

Posté par
Dedalus
re : Algorithme 17-10-14 à 22:10

U prend la valeur de 2U + 1 - I collerait plus je crois, quand on fait le calcul, on tombe bien sur U = 11 pour N=3.

Posté par
safiya
Algorithme 18-10-14 à 08:02

j'ai pas très bien compris comment avez-vous fait le calcul svp ?

Posté par
Jedoniezh
re : Algorithme 18-10-14 à 08:26

Re-bonjour,

Comme je te l'ai souligné sur ton autre post, je pense qu'il y a des erreurs dans tes indices.

Posté par
safiya
Les algorithme. 18-10-14 à 13:04

ok

Posté par
Jedoniezh
re : Algorithme 18-10-14 à 13:13

Dont acte.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !