Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

algorithme

Posté par
clacla
09-11-14 à 19:54

Voici un algorithme et je n'arrive pas à faire la question car je n'y comprends rien, pourrais je avoir les réponses avec les détailles des calculs, svt, merci c'avance :


Variables:
n,i : entiers
u:réels

Début
entrer(n)
u prend la valeur 100
pour i allant de 1 à n faire
u prend la valeur -0.5*u+5
finpour;
afficher (u)
Fin



Question: on a choisi d'utliser l'algorithme A, voisi sa traduction en language calculatrice:
''N?'' : ?flècheN
100 fèche U
for 1flècheI to N
-0.5*U+5 FlècheU
Next
U avec la moitié d'un petit triangle rectangle noir


Je tiens a préciser que c'est une casio


Programmer la calculatrice, et donner une valeur approchée à 10puissance -3 près de U10 U20 et U100

Posté par
Jedoniezh
re : algorithme 10-11-14 à 09:14

Tout d'abord, bonjour,

Citation :
Voici un algorithme et je n'arrive pas à faire la question


==> La question, elle, elle est faite.

Ne voudrais-tu pas plutôt dire que "Tu n'arrives pas à répondre à la question" ?

D'abord, avant de parler de calculatrice, il faudrait d'abord que tu vois ce que produit cette algorithme.

Posté par
Jedoniezh
re : algorithme 10-11-14 à 09:16

Pardon : "cet algorithme".

Donc pour commencer, marque nous donc présentement  un exemple de calcul de cet algorithme.

Posté par
clacla
re : algorithme 10-11-14 à 09:59

Oui désolée, bonjour.

Mais je n'arrive déjà pas a le programmer ma calculatrice beugue.. et je dois le rendre pour aujourd'hui donc je préfèrerais avoir les réponses..

Posté par
clacla
re : algorithme 10-11-14 à 10:07

et bien par exemple si je prends U=100 et i=3, quand je vais jusqu'à i=3, j'obtiens U0=100, U1=-45 U2=27.5 et U3=-87.5

Posté par
Jedoniezh
re : algorithme 10-11-14 à 10:13

U_3=-8,75 tu veux dire

Posté par
Jedoniezh
re : algorithme 10-11-14 à 10:15

De toutes façons, ce n'est pas ta calculatrice que tu vas rendre, mais un résultat.

Posté par
clacla
re : algorithme 10-11-14 à 10:15

oui oui faute de frappe

Posté par
Jedoniezh
re : algorithme 10-11-14 à 10:20

Si tu n'arrives pas à programmer ta calculatrice, prends un tableur (excel ou autre)

Posté par
Jedoniezh
re : algorithme 10-11-14 à 10:24

U_{10}=3,426

U_{20}=3,333

U_{100}=3,333

Posté par
Jedoniezh
re : algorithme 10-11-14 à 10:25

Ta suite tend donc vers la valeur limite \frac{10}{3}

Posté par
clacla
re : algorithme 10-11-14 à 10:31

j'ai encore une dernière question : pour chacune des uites u suivantes, construire un algorithme permettant de calculer Un pour n'importe quel entier donné n. donner une valeur approchée de U50 à 10 puissance-3 près.
1) Uo=10 et pour tout entier n: Un+1 = racine de 2Un +3
2)Uo= -3 et pour tout entier n:Un+1 = 1/Un -2

Posté par
Jedoniezh
re : algorithme 10-11-14 à 10:33

Voilà ce que fait ta suite, elle oscille alternativement entre des valeurs positives et négatives puis se stabilise à sa valeur (positive) limite.

algorithme

Posté par
Jedoniezh
re : algorithme 10-11-14 à 10:36

1)- c'est cela  U_{n+1}=\sqrt{2U_n+3} ou cela U_{n+1}=\sqrt{2U_n}+3  ?

Posté par
clacla
re : algorithme 10-11-14 à 10:37

c'est la première (tout est sous la racine)

Posté par
Jedoniezh
re : algorithme 10-11-14 à 10:41

Je pense que tu pouvais le trouver tout seul, non ?

Début
entrer(n)
u prend la valeur 100
pour i allant de 1 à n faire
u prend la valeur \sqrt{2u+3}
finpour
afficher (u)
Fin

Posté par
clacla
re : algorithme 10-11-14 à 10:47

merci bcp! dsl je suis  Es et on en fait pas tellement des algos

Posté par
clacla
re : algorithme 10-11-14 à 10:49

comment supprime t on un topic aussi ? svp

Posté par
Jedoniezh
re : algorithme 10-11-14 à 10:52

Je ne pense pas que tu puisses supprimer un topic, pourquoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !