Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme

Posté par
Nounours1212
06-12-14 à 21:08

Bonsoir !! Besoin d'aide en urgence pour cet exercices !
Posté par  wtf_waw


Bonjour

J ai besoin d aide pour la question 3 de cette exercice  ci dessous pourriez vous m aider svp merci

On considere l'algorythme  suivant:

Entree
N est un entier naturel

Initialisations
P prend la valeur de 0
U prend la valeur de 4
S prend la valeur de 4

Traitements
Tant que P<N
Donner à P la valeur P+1
Donner à U la valeur U×3
Donner à S la valeur S+U

Fin tant  que

Sortie
afficher S

1)Pour  N=5, faites apparaitre les differentes etapes du deroulement  de l algorythme dans un tableau comme ci dessous

                         Valeur de P   Valeur de U  Valeur de S
Initialisation          0                                    
Etape1                      
Etape2                      

Affichages

2)Expliquer pourquoi le nombre S affiché est egal à la somme des six premiers  que  termes  d une suite geometrique (U de n) que l on preciseras

3)en vous inspirant de l algorythme precedent construisez un algorythme permettant d obtenir la somme des vingts premiers termes d une suite geometriques de premiet terme U de 0 = -1 et de raison 2


Merci d avance pour votre aide surtout pour le tableau !

Posté par
francois5
re : Algorithme 06-12-14 à 21:28

Bonsoir, normalement pas trop de problèmes pour le tableau :

L'initialisation, tu l'as écrite : P=0, U=4, S=4.

L'étape 1 : dans P, on met le "P" précédent +1 : 0+1=1. De la même façon, U=4*3=12 et S=4+12=16. Attention justement à S : son expression utilise le "U" qui est calculé juste avant dans l'algorithme.

Pour l'étape 2, c'est semblable, à toi d'essayer...

Posté par
Nounours1212
re : Algorithme 07-12-14 à 12:31

Justement je Sais pas du tout a partir d'où je dois aller ! Étape 2 je la fais a partir de quoi  !

Posté par
lalieberty
re : Algorithme 07-12-14 à 12:33

pour l'étape 2 fais avec N=5

Posté par
Nounours1212
re : Algorithme 07-12-14 à 12:37

Donc ça donnerai p=2 , u=36 , s=41 ?

Posté par
Nounours1212
re : Algorithme 07-12-14 à 18:35

Et pour l'affichage je suis censée faire quoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !