Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme

Posté par
Kenza1912
09-12-14 à 18:54

Bonjour, j'ai un algorithme que je dois traduire dans le langage de la calculatrice TI. Mais il y a une erreur :/
Voila ce qu'il faut traduire et ce que j'ai fais
Merci d'avance de votre aide.

Ce qu'il faut traduire :
Entrée n
Création d'une liste vide f
Début du compteur pour p à 2
Tant que p<racine carré de n
Si p divise n
rajouter p à la liste f
diviser n par p
Sinon
passer au p suivant
rajouter n à la liste f
retourner la liste des diviseurs premiers de n avec leurs exposants

Voilà ce que j'ai fais mais il ne fonctionne pas
Prompt N
Effliste L4
2 -> P
0-> I
While P<racine carré de N
If parEnt(n/p)=n/p
Then
I+1-> I
P-> L4
N/P
Else
P+1-> P
End
End
DIsp L4

Posté par
LeDino
re : Algorithme 09-12-14 à 19:15

Citation :
If parEnt(n/p)=n/p
Plutôt peut-être :

If parEnt(n/p) = (n/p)

Posté par
Kenza1912
re : Algorithme 09-12-14 à 19:25

Je viens d'essayer, ça ne fonctionne pas non plus

Posté par
LeDino
re : Algorithme 09-12-14 à 19:29

Dans ce cas une seule recommandation :
Recommencer le programme en partant de zéro.
A chaque ligne que tu rajoutes... tu vérifies qu'il fonctionne comme tu le souhaites.

Demander à autrui de débuguer son programme est une grave infraction au code de l'honneur informatique, passible de la cours martiale !

Posté par
LeDino
re : Algorithme 09-12-14 à 19:30

Et faire des smileys pleurnichards pour amadouer la cours est une circonstance aggravante ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !