Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme

Posté par
BastienMath
11-10-15 à 15:47

Bonjour,

Soit (an) la suite définie sur N par an=(n²*racine(n))/(n+1)
1) Montrer que la suite (an) est croissante
2) conjecturer sa limite
3a) Ecrire avec le logiciel algobox un algorithme permettant de déterminer la rang a partir duquel les termes de la suite (an) dépassent un seuil S fixé
b) En déduire le seuil n0 à partir duquel les termes de la suite sont tous supérieurs à 5e6

J'ai commencé à écrire l'algo en déclarant les variables N,S et A
Ensuite je fais LIRE S, N prend la valeur 0 et A aussi
Après j'ai ma boucle tant que (A<S)
A prend la valeur n+1
et a prend la valeur n²*sqrt(n)
Pour finir je ne sais pas quelle valeur afficher.
J'ai un problème avec celui ci car dès le début l'algo bloque à partir de la ligne ou il faut lire S et je ne sais pas quoi faire pour y remédier

Ensuite j'a un autre algo et je ne sais pas du tout comment le faire.
On s'intéresse au ces d'une suite qui tend vers un réel fini appelée suite convergente. Soit (Bn) la,suite sur N par B0=1 et Bn+1= 2Bn/(3* Bn +1)

1)Conjecturer la limite l, à l'aide d'un tableur ( Aucun problème )
2) Ecrire un algo permettant de déterminer à partir de quel rang n les termes de la suite appartiennent à l'intervalle ]l-10^-p; l+10^-p[, suivant la précision de p saisie. Programmez le avec le logiciel algobox et déterminer à partir de quel rang n1, les termes de la suite appartiennent à l'intervalle ]l-10^-15; l+10^-15[

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Algorithme 11-10-15 à 16:43

Bonjour,

Exercice 1
On interroge l'utilisateur sur S
N prend la valeur 0
An prend la valeur 0
Tant que An < S : N prend la valeur N+1 et An prend la valeur (n²*racine(n))/(n+1) - Fin du "tant que"
Afficher N

Nicolas

Posté par
BastienMath
re : Algorithme 11-10-15 à 17:23

Merci et pour le deuxième il faut utiliser quelle fonction ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Algorithme 11-10-15 à 17:23

Il faut procéder de manière similaire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !