Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme

Posté par
miss_clochette98
01-11-15 à 12:22

Bonjour,
j'ai un exercice de maths pour lequel il faut trouver un algorithme et je n'y arrive pas
voici l'énnoncé:

La suite U est définie par U0=5
                           Un+1=Un+(2/3)^n

a. Ecrire un algorithme permettant en se donnant une valeur de n d'afficher le terme Un de la suite

b. executer l'algorithme pour n=5 n=10 n=15 n= 20

c. démontrer la conjecture observée

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme 01-11-15 à 12:38

Bonjour,
Tu demandes la valeur de n.
Tu initialises u à 5
Pour I variant de 1 à n, tu affectes u+(2/3)i-1 a u
Tu affiches u.

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme 01-11-15 à 12:39

Pour i variant de 1 à n, tu affectes u+(2/3)i-1 à u 

Posté par
miss_clochette98
re : Algorithme 01-11-15 à 12:59

@sanantonio312
merci beaucoup de votre aide

Posté par
miss_clochette98
re : Algorithme 04-11-15 à 10:29

pouvez vous juste me dire comment écrire sur algobox "on initialise u a 5" svp car je n'arrive pas

Posté par
LeDino
re : Algorithme 04-11-15 à 10:49

VARIABLES
  U EST_DU_TYPE NOMBRE

DEBUT_ALGORITHME
  U PREND_LA_VALEUR 5

Posté par
miss_clochette98
re : Algorithme 04-11-15 à 11:08

l'algorithme est il correct?

Algorithme

Posté par
LeDino
re : Algorithme 04-11-15 à 11:12

Deux erreurs :

1. Tu n'as pas donné de valeur à n. Il faut initialiser n par exemple avec "LIRE n"...
2. Dans le calcul de u, il faut utiliser la fonction  POW(2/3 ; i-1)

Posté par
LeDino
re : Algorithme 04-11-15 à 11:16

Rectificatif, il faut une virgule entre les paramètres :  POW( 2/3 , i-1 )
Le résultat est 2/3 mis à la puissance i-1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !