Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau première
Partager :

algorithme

Posté par
farouck
08-11-15 à 15:22

voici un enoncé je ni arrive pas pouvez vous m'aider

écrire un algorithme qui teste si la courbe representative d'une fonction polynome du second degrés coupe ou non l'axe des abscisses.

merci de votre aide

Posté par
kenavo27
re : algorithme 08-11-15 à 15:25

Bonjour
avant d'écrire ton algorithme,

f(x)=ax²+bx+c=0

Discriminant et discussion

Posté par
Tiotere
re : algorithme 08-11-15 à 15:27

Bonjour,

Ecrire un algorithme qui te donne la valeur ( ou le signe seulement ) du discriminant me semble une bonne idée.

Si le discriminant est negatif alors la courbe ne coupe pas l'axe des abscisses.

Posté par
farouck
re : algorithme 08-11-15 à 15:28

je ne comprend pas

Posté par
Tiotere
re : algorithme 08-11-15 à 15:30

Tu as appris a utiliser le discriminant ?

Posté par
farouck
re : algorithme 08-11-15 à 15:33

oui mais la il n'y a pas de valeur

Posté par
Tiotere
re : algorithme 08-11-15 à 15:35

Justement tu dois ecrire un algorithme ou il faut que tu rentres des valeurs.

Par exemple si tu as un polynome de la forme :

ax2+bx+c il faut qu'il y ait 3 lignes pour rentrer les valeurs de a,b et c.

C'est a l'écrit qu'il faut le faire ?

Posté par
farouck
re : algorithme 08-11-15 à 15:40

donc on fait

ax2+bx+c

a=?
b=?
c=?

on rentre n'importe quel valeur

Posté par
Tiotere
re : algorithme 08-11-15 à 15:44

Oui. Les valeurs de l'enoncé si tu en as un.

C'est bien a l'ecrit ?

Posté par
farouck
re : algorithme 08-11-15 à 15:49

l'enoncé je l'ai donner :

écrire un algorithme qui teste si la courbe representative d'une fonction polynome du second degrés coupe ou non l'axe des abscisses.

c'est cela il n'y a pas de valeur donner

Posté par
Tiotere
re : algorithme 08-11-15 à 15:51

Tu dois ecrire un algorithme qui fonctionne pour n'importe quelle valeur de a,b et c.

Comme je te l'ai dis tu dois avoir 3 lignes pour pouvoir rentrer la valeurs de ces 3 réels

Posté par
farouck
re : algorithme 08-11-15 à 15:55

donc je doit faire un programme non?

Posté par
Tiotere
re : algorithme 08-11-15 à 15:57

Exactement.

Posté par
farouck
re : algorithme 08-11-15 à 16:03

comment on fait on doit utiliser la calculatrice mais je ne connait pas comment utiler
frac prompt etc

Posté par
Tiotere
re : algorithme 08-11-15 à 16:07

Ça m'etonne qu'un exercice de ce type soit donné en seconde, sauf si ton prof t'as appris a programmer avec la calculette

Je pense que tu ne dois pas programmer mais ecrire l'algorithme sur ton cahier.

Commence par ça déjà par exemple :

1-Entrer a
2-Entrer b
3-Entrer c

Je te laisse finir.

Ptit conseil : il y a 2 conditions avec "si" à exprimer

Posté par
farouck
re : algorithme 08-11-15 à 16:13

merci

Posté par
farouck
algo 08-11-15 à 16:22

voici un enoncé je ni arrive pas pouvez vous m'aider

écrire un algorithme qui teste si la courbe representative d'une fonction polynome du second degrés coupe ou non l'axe des abscisses. il faut faire un programme a la calculatrice

merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : algo 08-11-15 à 16:26

Bonjour,

  Multipost !

Et en plus tu as eu de l'aide sur l'autre topic ! Tu te moques de nous !  

*** message déplacé ***

Posté par
LeDino
re : algo 08-11-15 à 16:29

Bonjour,

L'énoncé n'est pas tout à fait complet.
Doit-on supposer que le polynôme est connu par ses trois coefficients :   P(X)  =  a X²  + b X  + c  ?

*** message déplacé ***

Posté par
farouck
re : algo 08-11-15 à 16:29

escuser moi enfaite la personne n'avait pas repondu je voulai pas lui dire que ce n'etait pas ce que je chercher parce qu elle c'etait donner du mal a m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
LeDino
re : algo 08-11-15 à 16:35

Citation :
escuser moi enfaite la personne n'avait pas repondu je voulai pas lui dire que ce n'etait pas ce que je chercher parce qu elle c'etait donner du mal a m'aider

Excuse bidon !!!
Et tu es menteur en plus !!!

Voici le lien : algorithme

Les réponses qui t'ont été faites sont parfaites et te mettaient sur la voie.
C'est TOI qui a renoncé à poursuivre le travail de recherche.

Plus personne ne t'aidera ici.
Il faut retourner dans le topic initial et poursuivre là-bas.
Et tu vas te faire suspendre pendant un certain temps pour multipost.

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : algorithme 08-11-15 à 16:35

Pourquoi dire "merci" si tu penses :

"""escuser moi enfaite la personne n'avait pas repondu je voulai pas lui dire que ce n'etait pas ce que je chercher parce qu elle c' etait donner du mal a m'aider"""

Posté par
farouck
re : algo 08-11-15 à 16:36

bah enfaite c sa l'enoncé il n y a rien d autre

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : algorithme 08-11-15 à 16:38

La réponse à cet énoncé est bien :

saisir les valeurs des nombres a, b et c

calculer quelque chose qui permet de savoir si un polynôme possède ou pas des racines

regarder si quelque choses est positif, négatif ou nul

et conclure !

Posté par
LeDino
re : algo 08-11-15 à 16:38

Citation :
bah enfaite c sa l'enoncé il n y a rien d autre
Oui très bien.
C'est donc à TOI de préciser les hypothèses...

Et on t'a expliqué quoi faire dans le topic initial.
Ici c'est TERMINE : plus d'échanges.
Il faut retourner dans le topic de départ.

Tu comprends ?

*** message déplacé ***

Posté par
farouck
re : algorithme 08-11-15 à 16:38

oke

Posté par
farouck
re : algo 08-11-15 à 16:39

oui

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : algorithme 08-11-15 à 16:40

Suivre les aides données en réfléchissant , cela permet de progresser !

Attendre la réponse sans réfléchir cela ne fait que faire stagner dans un niveau qu'il faut dépasser !

Posté par
farouck
re : algorithme 08-11-15 à 16:42

le probleme c'est que je n'est jamais écrit d'algorthime dans une calculatrice je ne sais comment proceder

Posté par
LeDino
re : algorithme 08-11-15 à 16:45

Farouk, tu dois faire trois choses pour résoudre ce problème :

1. Réviser ton cours sur le polynôme du second degré :  P(x) = a.X² + b.X + c
Dedans, tu y trouveras des règles simples, avec discussion sur  a  et sur le discriminant, pour dire si la courbe coupe l'axe des x.

2. Transcrire ces règles en algorithme

3. Eventuellement, programmer cet algorithme et le tester, si on te le demande...


As-tu fait la première étape ?

Posté par
LeDino
re : algorithme 08-11-15 à 16:47

Citation :
le probleme c'est que je n'ai jamais écrit d'algorithme dans une calculatrice je ne sais comment proceder
La programmation n'est que la troisième étape.

Commence par traiter la première et la deuxième.
Ensuite on pourra t'aider pour la troisième.

Posté par
farouck
re : algorithme 08-11-15 à 16:48

ax2=a
bx=b
c=c

Posté par
LeDino
re : algorithme 08-11-15 à 16:49

Ce que tu as écrit est faux et idiot.

As-tu appris à étudier un polynôme du deuxième degré ?

Posté par
cocolaricotte
re : algorithme 08-11-15 à 16:51

Oh lalalalala

On a quelqu'un qui n'a pas compris la différence entre ax² + bx + c

et a + b + c ........

Comment l'aider ?

Lui conseiller de réfléchir , de se souvenir de ses cours de collège sur le calcul littéral ?

Posté par
farouck
re : algorithme 08-11-15 à 16:51

oui mais la c'est pas pareil faut faire un programme

Posté par
LeDino
re : algorithme 08-11-15 à 16:52

Coco, tu veux prendre la suite et t'occuper de lui ?
Moi ça m'arrange parce que j'ai des trucs à faire.

Posté par
LeDino
re : algorithme 08-11-15 à 16:53

Citation :
oui mais la c'est pas pareil faut faire un programme
Pas du tout.

On te demande un ALGORITHME.
C'est l'étape qui précède le PROGRAMME.
Et c'est différent : pas besoin de connaître le fonctionnement de la machine.

Posté par
LeDino
re : algorithme 08-11-15 à 16:55

Farouk, as-tu appris à étudier un polynôme du deuxième degré ?

Posté par
cocolaricotte
re : algorithme 08-11-15 à 16:56

ok LeDino   mais je crois que je vais être pas très calme longtemps ! ......

Posté par
Tiotere
re : algorithme 08-11-15 à 16:57

Il y a des lacunes à combler apparament. Il y a des bases que tu ne connais pas.

Enfin on t'a déjà bien aidé on ne peut plus rien pour toi et on ne va certainement pas te donner la réponse

Posté par
LeDino
re : algorithme 08-11-15 à 16:57

Citation :
ok LeDino   mais je crois que je vais être pas très calme longtemps ! ......
Alors dans ce cas laisse moi faire.

Posté par
cocolaricotte
re : algorithme 08-11-15 à 16:58

La notion de discriminant tu connais ?

Posté par
LeDino
re : algorithme 08-11-15 à 16:58

Farouk, as-tu appris à étudier un polynôme du deuxième degré ?

Posté par
farouck
re : algorithme 08-11-15 à 17:02

oe

Posté par
LeDino
re : algorithme 08-11-15 à 17:03

Farouk,

On peut t'aider. mais pour ça il faut que tu fasses ta part du boulot et nous dire ce que tu sais et ce que tu ne sais pas.

Connais-tu ton cours sur le polynôme du deuxième degré ?
Sais-tu répondre à la question mathématique :  Est-ce que le polynome  aX² + bX + C  coupe l'axe des x ?

Posté par
LeDino
re : algorithme 08-11-15 à 17:04

Citation :
oe

OK donc si tu connais ton cours, comment réponds-tu à la question :
Est-ce que le polynome  aX² + bX + C  coupe l'axe des x ?

Posté par
farouck
re : algorithme 08-11-15 à 17:06

oui

Posté par
LeDino
re : algorithme 08-11-15 à 17:07

OK, donc répond à ma question...

Posté par
cocolaricotte
re : algorithme 08-11-15 à 17:07

Et tu fais comment pour répondre à ce genre de question ?

Posté par
farouck
re : algorithme 08-11-15 à 17:15

on doi inventer d valeur

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !