Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme

Posté par
Giulia_Bellanova
19-11-15 à 17:46

Bonjour/bonsoir à tous.
J'ai un DM de maths sur lequel je bloque, j'aimerai votre aide.
J'ai un algorithme et la question est : Que renvoie l'algorithme suivant ?
Voici l'algorithme

Variable : A
A prend la valeur 0
Tant que A^3-A+1<10 000
A prend la valeur A +1
Afficher A

Merci d'avance

Posté par
Cpierre60
re : Algorithme 19-11-15 à 18:01

Bonsoir,
Tu incrémentes A d'une unité à chaque itération et tu continues jusqu'à ce que A3-A+110000....
Tu obtiens donc la solution arrondie à l'unité supérieure de l'équation A3-A+1=0, affirmation à valider par le fait que la fonction A3-A+1 est croissante sur [0;+[

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 19-11-15 à 18:08

tu as sûrement voulu dire ; "de l'équation A3-A+1=10 000"

Posté par
Cpierre60
re : Algorithme 19-11-15 à 18:13

Oui, bien sûr !

Posté par
Giulia_Bellanova
re : Algorithme 19-11-15 à 19:20

Ah merci beaucoup ! Je comprends beaucoup mieux

Posté par
Giulia_Bellanova
re : Algorithme 20-11-15 à 13:18

Dans le suite de l'exercice on me demande
Modifier l'algorithme précédent pour obtenir f(x) < - 10 000

Avec f(x) = x^3 - x +1

Est ce que je dois juste changer les signes ?

Posté par
Cpierre60
re : Algorithme 20-11-15 à 14:54

Bonjour,
Une étude sommaire de f(x) te montre que sa dérivée est 3x²-1;
Si x<-3 /3 , la fonction est croissante (comme elle l'est pour x>3 /2.
Donc la recherche de x mini à partir duquel f(x)<-10000 peut se faire:

x prend la valeur 0 (ou -1 pour montrer qu'on se place en-dessous de 3 / 3)
Tant que x3-x+1-10 000
A prend la valeur x - 1
Afficher x

Posté par
Giulia_Bellanova
re : Algorithme 20-11-15 à 18:11

Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !