Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

[Algorithme de Newton sur Algobox]

Posté par
-Paradoxe-
03-11-11 à 22:10

Bonjour,

J'ai un DM à faire pour demain que je dois absolument finir mais il me manque un exercice sur les trois. Il s'agit d'un algorithme sur la méthode de Newton. Voiçi l'énoncé :

En utilisant le logiciel Algobox, écrire un algorithme correspondant à la méthode de Newton pour la résolution approchée d'une équation f(x)=0. Pour cela vous avez besoin de définir deux fonctions : la fonction f et sa dérivée f'.
Sur le logiciel, vous pourrez utiliser la fonction F1 et la fonction F2 pour f'.
On imprimera et on rendra :
- l'algorithme détaillé,
- le test de l'algorithme et le résultat affichén en utilisant la fonction donnée dans la "fiche TP".

Dans cette fiche TP, la fonction f(x)=X3-6x+8. la dérivée est donc f'(x)=3x2-6. L'intervalle dans lequel on travaille est [a,b]=[-5,0] pour p=10-3 puis 10-6.
Voiçi mon travail :
[Algorithme de Newton sur Algobox]

Je n'arrive pas à continuer s'il vous plait aidez moi.

Merci d'avance.

-Paradoxe-

Posté par
-Paradoxe-
re : [Algorithme de Newton sur Algobox] 03-11-11 à 22:44

Up svp !

Posté par
Jeveuxmonbac
re : [Algorithme de Newton sur Algobox] 04-11-11 à 03:29

Même si c'est un peu tard, je regarderai de ce coté

Dans la boucle j'écrirai, juste après  DEBUT_TANT_QUE :

Citation :
x_{1}=x_{0}- \frac{f(x_{0})}{f'(x_{0})}


Essaye de partir de 3, tu risque de tomber sur un petit problème intéressant

Posté par
-Paradoxe-
re : [Algorithme de Newton sur Algobox] 04-11-11 à 18:28

Merci de ta réponse mais je ne comprends pas comment le mettre. Il faut que j'assigne une valeur à x1 ? si oui je ne vois pas comment faire vu que je n'ai déclaré que x0 comme variable :/

En ce qui concerne wikipédia, j'ai deja été voir merci quand meme

PS : le DM peut etre rendu ce week end donc il me reste deux jours

-Paradoxe-



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !