Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

algorithme de suite casio

Posté par
shakazouloubis
29-08-15 à 14:09

bonjour à tous ,
un petit exercice avant la rentrée, pour se remettre dans le bain, sur les algorithmes. malheureusement j'ai beaucoup de mal avec les programmes...

On considère la suite v définie sur N par Vn = Un -10/3 . programmer en langage de la calculatrice cet algorithme.

Variables :
     n,i: entiers;
     u:réel;
Début
     entrer (n); u <- 50
     pour i allant de 1 à n faire
     u <- -0.5u+5 ;
  Fin pour
  Afficher (u);
Fin.

voila ou j'en suis mais je ne sais vraiment pas comment programmer cet algorithme même si j'ai quelques idées:

"n="
"i="
"u="
n <- ?
u <- 50
For 1 to n
u <- -0.5u+5
if end

merci d'avance pour votre aide

Posté par
Cherchell
re : algorithme de suite casio 29-08-15 à 14:49

Il y a un souci : l'algorithme que tu donnes correspond à la suite définie par u 0 = 50 et u n + 1 = -0.5 u n + 5
Il n'y a pas de v n

En langage Casio :
"N" ? N
50 U
For 1I to N
-0.5 U + 5 U
Next
U

Posté par
shakazouloubis
re : algorithme de suite casio 29-08-15 à 15:01

ha oui effectivement j'ai mal lu l'énoncé, toutes mes excuses....
merci beaucoup mais pourquoi on ne rentre pas i en tant que variable ?

Posté par
Cherchell
re : algorithme de suite casio 29-08-15 à 15:36

On ne rentre pas I comme variable car il intervient dans la boucle For ... et Casio a prévu que cette variable (sauf précision) partait de la première valeur notée avant la flèche jusqu'à la dernière valeur (après le To) en allant de 1 en 1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !