Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme (difficulté)

Posté par
Moon-light
26-01-14 à 22:57

Bonsoir je suis en terminale s , nous avons un DM à faire sauf que j'ai dû mal à résoudre l'algorithme voici l'énoncé :

Variables : N est un entier
U,V,W sont des réels
K est un entier
Début : Affecter 0 à K
Affecter 2 à U
Affecter 10 à V
Saisir N
Tant que K < N
Affecter K +1 à K
Affecter U à W
Affecter 2U +V/3 à U
Affecter W +3V/4 à V
Fin tant que
Afficher U
Afficher V
Fin

On exécute cet algorithme en saisissant N = 2. Recopier et compléter le tableau donné ci-dessous donnant l'état des variables au cours de l execution de l'algorithme.

KWUV
0
1
2


Pour commencer ,J'ai donc fait dans le programme
Imput ''2'', X
Mais je ne comprends pas lorsqu'ils  disent affecter telle ou telle valeur?

Voilà j'ai besoin d'aide merci et bonne soirée

Posté par
HAKIM_ZEGHAD
re : Algorithme (difficulté) 27-01-14 à 01:44

salut
affecter une valeure x a une variable y veux dire y=x
exemple dans ce ca affecter 0  a k veux dire k=0 se sont des valeures initiales pour le depard
Saisir N ... donnez une valeure a N pour demarer l'algorithme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !