Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme (DM important)

Posté par
missnika
09-11-14 à 21:06

Bonjour,
alors je suis en classe de terminale s et j'ai un dm a rendre. Je dois avouer que je suis une quiche en algorithme : j'ai fini tout mon dm il me manque juste l'algorithme sur lequel je planche dessus en vain depuis 2 jours. c'est pour cela que je sollicite votre aide:

la question est:
"Proposer un algorithme permettant de déterminer le terme Sn à partir de la donnée n

Donc : S_n \ge 5 et Sn= u5+u6+...+un et u_n =\frac{n^2}{2^n}

normalement je vous ai donné tout les éléments, je sais que ça commence par :

Début

Prompt n

...
...

Après je ne sais pas.. merci d'avance pour votre aide

Posté par
alb12
re : Algorithme (DM important) 09-11-14 à 21:22

salut, je ne te dirai pas comment faire sur ta calculatrice
mais tu peux te contenter d'un pseudo code inspire du programme suivant en langage Xcas:

Somme(n):={
  local S,k;
  S:=5^2/2^5;
  pour k de 6 jusque n faire
    S:=S+k^2/2^k;
  fpour
  retourne S
}:;

Posté par
missnika
re : Algorithme (DM important) 09-11-14 à 21:27

merci de ta reponse ! ne pourrais pas le simplifier enfin comme ce qu'on voit dans les manuels de terminale ?

Posté par
alb12
re : Algorithme (DM important) 09-11-14 à 21:37

ENTREE entier n
VARIABLES entier k, reel S
INITIALISATION S prend la valeur 5^2/2^5
TRAITEMENT
pour k de 6 jusque n faire
    S prend la valeur S+k^2/2^k
fpour
SORTIE S

Posté par
missnika
re : Algorithme (DM important) 09-11-14 à 22:44

merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !