Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme et probabilité . Termiale S

Posté par
IMANE
06-03-14 à 17:49

algorithme et proba


Un joueur possède deux dé indiscernable : un dé truqué et un dé équilibré. La possibilité d'avoir le numéro 6 est de 1/3.

Un joueur choisi un dés deux dé aux hasard et le lance. On note A l'événement "avoir obtenu le numéro 6"

1)Compléter cet algorithme permettant de simuler 400 parties et de retourner la fréquence d'apparition du numéro 6 .

initialisation:
S prend la valeur 0

traitement:
X prend la valeur entier aléatoire dans (1;2)
Si X=1a alors
   Y prend la valeur ............
Sinon
   Y prend la valeur entier aleatoire dans (4;6)
FinSi
Si Y=....... alors
   S prend la valeur S+1
FinSi
FinPour

Sortie:
Afficher S/400



2) Programmer cet algorithme avec la calculatrice et en déduireune fréquance d'aparition du numero 6 sur un echantillon de taile 400.

3) En déduire un intervalle de confiance de la probabilité p(A).

4) Construire un arbre modélisant cette expérience aleatoire et calculer p(A)


je ne comprend pas cette algorithme pouvez vous m'aider a répondre a ces questions .

merci cldt

Posté par
IMANE
re : Algorithme et probabilité . Termiale S 06-03-14 à 17:52

dans l algorithme j'ai oublier une ligne au niveau du traitement:
Pour I allant de 1 a ....... faire

Posté par
Barney
re : Algorithme et probabilité . Termiale S 06-03-14 à 18:05

Bonjour,

C'est quoi comme Terminale S ???

initialisation:
S prend la valeur 0

traitement:
Pour I allant de 1 a 400 faire
X prend la valeur entier aléatoire dans (1;2)
Si X=1 alors
   Y prend la valeur entier aléatoire dans (1;6)
Sinon
   Y prend la valeur entier aléatoire dans (4;6)
FinSi
Si Y=6 alors
   S prend la valeur S+1
FinSi
FinPour

Sortie:
Afficher S/400

Posté par
IMANE
re : Algorithme et probabilité . Termiale S 07-03-14 à 14:49

lorsque je traduit l' algo sur ma calculatrice il fait erreur de syntaxe et ne trouve pas l 'erreur

0 -> S
For(I,1,400)
rand(1,2) ->X
If X=1
Then
rand(1,6)->Y
Else
rand(4,6) ->Y
End
If Y=6
S+1 ->S
End
End
Disp S/400



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !