Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

algorithme et seuil

Posté par
shakazouloubis
14-09-15 à 19:42

bonsoir
je ne suis pas très bon en algorithme et j'ai un exercice dessus:

on considère la suite Un= n²-1 / n^3+1

à l'aide d'un algorithme, déterminer un entier N tel que, dés que n supérieur ou égal à N , on a :
-10^-5 inférieur ou égal à Un inférieur ou égal à 10^-5

là ou j'en suis :

"x="
?-> A
0-> N
while ............
N+1-> N
whileEnd
"N="
N


merci d'avance pour votre aide, et bonne soirée

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithme et seuil 14-09-15 à 19:46

Bonsoir,
ben non il manque des choses dans ton algorithme, il faut bien que tu calcules U, et puis que vas-tu mettre dans ton tantque ?
(et mets des parenthèses où il faut dans ta définition de Un)

Posté par
shakazouloubis
re : algorithme et seuil 14-09-15 à 19:53


pour le tant que : -10^-5 inf ou égal à (n²-1/ n^3+1) inf ou égal à 10^-5
ou sinon je  pourrais  faire : -10^5 -> B
                                10^-5 -> A    et ensuite avoir : B inf ou égal à (Un) inf ou égal à A

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithme et seuil 14-09-15 à 22:43

moi je verrais les choses comme ça :

?-> A
0 -> n
-1 -> U
While |U| > 10^-5
n+1-> n
(n²-1) / (n^3+1) -> U
whileEnd
"N=" ; n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !