Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
olidbr
re : Algorithme et suite 24-10-19 à 18:19

C'était ironique ou c'est juste?😬

Posté par
olidbr
re : Algorithme et suite 24-10-19 à 18:22

olidbr @ 24-10-2019 à 10:50



Donc avec
V0=U1-U0
V1=U2-U1
V2=U3-U2
...
Vn-2=Un-1-Un-2
Vn-1=Un-Un-1
______________________________



Donc je m'en sers comment dans ma réponse?

Posté par
carita
re : Algorithme et suite 24-10-19 à 18:34

c'était juste, sinon je te l'aurais dit.

---

tu peux présenter comme ça dans ta réponse.
tu précises que tu fais une addition membre à membre.

puis tu expliques le membre de gauche,
tu barres ce qui se simplifie dans le membre de droite,
etc.

Posté par
olidbr
re : Algorithme et suite 24-10-19 à 21:41

Désolé j'étais au sport..
Je rédige la 5) demain et je vous l'envoie.
Merci beaucoup pour votre aide 😊

Posté par
olidbr
re : Algorithme et suite 25-10-19 à 18:04

Je viens donc de rédiger le dm. Pour la question 5) j'ai fais:

V0=U1-U0
V1=U2-U1
V2=U3-U2
...
Vn-2=Un-1-Un-2
Vn-1=Un-Un-1
__________________________

Un-1=n*(1+n)/2
donc: Un=(n*(1+n)/2)+1

Je fais une addition membre à membre de la démonstration:
(n*(1+n)/2)+1=Un-U0

Posté par
carita
re : Algorithme et suite 25-10-19 à 18:22

olidbr @ 25-10-2019 à 18:04

V0=U1-U0
V1=U2-U1
V2=U3-U2
...
Vn-2=Un-1-Un-2
Vn-1=Un-Un-1
__________________________  Je fais une addition membre à membre

\color{red}\sum_{k=0}^{n-1}{V_k} = Un-U0


OR  \color{red}\sum_{k=0}^{n-1}{V_k}  =n(1+n)/2, d'après la question 4)
et U0  = -1,   par définition

DONC
Un-U0  = n(1+n)/2
Un-(-1)  = n(1+n)/2
Un  = n(1+n)/2 -1

Posté par
olidbr
re : Algorithme et suite 25-10-19 à 18:25

D'accord,
Je n'ai jamais vu ce signe avec des chiffres en haut et en bas, il représente quoi? Je sais juste que c'est Sigma..

Posté par
carita
re : Algorithme et suite 25-10-19 à 18:30

oui, sigma
il signifie qu'on fait la somme des éléments indicés.
en bas, l'indice du 1er élément
en haut l'indice du dernier

\sum_{k=0}^{n-1} V_k = V_0 + V_1 + V_2 + ....... + V_{n-2}   + V_{n-1}

Posté par
carita
re : Algorithme et suite 25-10-19 à 18:31

si tu ne l'as pas appris, n'invente rien sur ta copie.

tu écris carrément la somme V_0 + V_1 + V_2 + ....... + V_{n-2} + V_{n-1}

Posté par
olidbr
re : Algorithme et suite 25-10-19 à 18:32

D'accord , je peux l'utiliser pour rédiger alors?

Posté par
carita
re : Algorithme et suite 25-10-19 à 18:44

carita @ 25-10-2019 à 18:31

si tu ne l'as pas appris, n'invente rien sur ta copie.

tu écris carrément la somme V_0 + V_1 + V_2 + ....... + V_{n-2} + V_{n-1}

Posté par
olidbr
re : Algorithme et suite 25-10-19 à 19:01

D'accord pas de soucis merci beaucoup pour votre aide!
Bonne soirée à vous😊

Posté par
carita
re : Algorithme et suite 25-10-19 à 19:04

de rien,
bonne soirée à toi aussi

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !