Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme-fonction

Posté par
vince51
09-03-12 à 13:56

Bonjour à tous, je n'arrive pas à résoudre cette algorithme:


Entrée : P est un réel strictement positif
Initialisation : Donner à X la valeur 0 et à Y la valeur -1
Traitement : Tant que Y < 0 :
Donner à X la valeur X + P
Donner à Y la valeur f (X)
(f étant la fonction définie précédemment)
Sortie : Afficher X - P et X


a) On entre une valeur de P égale à 0,1. Quelles sont les valeurs affichées en sortie ?

b) On a fait fonctionner l'algorithme avec une certaine valeur de P. On a obtenu en sortie les
nombres 0,44 et 0,45. Quelle valeur de P avait-on choisie en entrée ?

c) Dans cette question, toute trace de recherche, même incomplète, ou d'initiative, même non
fructueuse, sera prise en compte dans l'évaluation.
On entre une valeur de P égale à 0,001. Quelles sont les valeurs affichées en sortie ?

pouver vous m'aider svp, merci

Posté par
Eric1
re : Algorithme-fonction 10-03-12 à 11:35

bonjour,
1.
Tu peux faire un tableau
iteration X Y
0 0 -1
1 0.1 f(0.1)
2 0.2 f(0.2)
...

ET comme je ne connais pas la fonction f, je ne sais pas à quelle itération ça va s'arrêter.

Posté par
vince51
algorithme fonction 11-03-12 à 13:52

f(x)= 4*exp(0.5x)-5

merci pour tes résultats, j'ai trouvé comme valeur x=0.5 et x-p=0.4 puisqu'au dela y>0 donc ce n'est pas bon

Posté par
Eric1
re : Algorithme-fonction 11-03-12 à 14:15

Pour b, C'est pas bien compliqué
0.44=X-P
0.45=X
Que vaut P?

Posté par
vince51
algorithme fonction 12-03-12 à 14:19

p = 0.45-0.44=0.01

Posté par
Claaara
Même problème. 05-05-12 à 14:43

Bonjour.
J'ai eu le même exercice à faire et je ne comprends pas comment construire le tableau pour la question a) ou comment arriver à x=0.5.
Serait-il possible d'avoir plus d'explications ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !