Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

algorithme maths terminale

Posté par
lea987
25-01-15 à 20:16

Bonjour pouvez vous m'aider s'il vous plaît.
Soit n ∈ N. Le nombre factoriel n : n! est défini par 0!=1 et n!=1x2x3x...xn
1) ecrire sous algobox un programme qui demande à l'utilisateur la valeur d'un entier n et affiche la valeur de n!
2) Pour n ∈ N, soit Un = ∑ 1/k! k=0 modifier le programme précedédent pour qu'il affiche Un
3) utiliser le programme pour conjecturer lim Un en +∞
4)Montrer que (Un) est croissante
5) Soit Vn= Un+1/n! demontrer que (Vn) est decroissante a partir du rang 1
6) En deduire que pour tout n ∈N, Un 7) en deduire que (Vn) est convergente

Posté par
pgeod
re : algorithme maths terminale 25-01-15 à 21:52

1/ Algo factoriel

lire n
F = 1
tant que n != 0
F = F * n
n = n-1
fin tant que
afficher F



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !