Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme simple

Posté par
Reznov
10-09-12 à 07:01

Bonjour,

Voici l'algorithme:

Variables: N,K,P des entiers naturels
taritement
Saisir N
Affecter 0 à P
Pour K allant de 0 á N
      Affecter à P la valeur P+K
      Afficher P
Fin pour


1) qu'affiche l'algoeitme si on choisit N=3

2) modifier cet algorithme de manière a ontir à l'africhage les valeurs des premiers termes de la suite (Un)




Voilà, je n'arrive pas a faire la 1 et la 2, je sais que le problème vient de: affecter a P la valeur P+K
                                                                                                                                afficher P

Mais je ne sais pas quoi mettre, j'espère avoir de reponses rapidement, merci.

Posté par
Reznov
Algorithme simple. 10-09-12 à 07:22

Bonjour, voici l'algorithme:

Variables: N,K,P des entiers naturels
traitement:
Saisir N
Affecter 0 à P
Pour K allant de 0 à N
    Affecter à P la valeur P + K
    Afficher P
Fin pour


1) Qu'affiche l'algorithme si on choisit N=3

2) Modifier cet algorithme de manière à obtenir à l'affichage des valeurs les 1ers termes de la suite (Un)



Voilà, je n'arrive pas à faire la  1) et la 2)
Pour la 2, je sais que le problème vient de cette partie:
    Affecter à P la valeur P + K
    Afficher P

Mais je ne sais pas quoi mettre.

J'espère avoir des réponses rapidement, merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
Barbidoux
re : Algorithme simple. 10-09-12 à 08:24


1) Qu'affiche l'algorithme si on choisit N=3
-----------
0,1,3,6
-----------
Détail
-----------
Pour K allant de 0 à 3
(K=0)
    Affecter à P la valeur P + K(=0+0=0)
    Afficher P (=0)
(K=1)
    Affecter à P la valeur P + K(=0+1=1)
    Afficher P (=1)
(K=2)
    Affecter à P la valeur P + K(=1+2=3)
    Afficher P (=3)
k=3
    Affecter à P la valeur P + K=3+3=6)
    Afficher P(=6)
Fin pour

-----------
2) Modifier cet algorithme de manière à obtenir à l'affichage des valeurs les 1ers termes de la suite (Un)
-----------
Pour répondre à cette question il faut connaître la définition de la suite un (terme général et terme initial)


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !