Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

algorithme structure itérative

Posté par
lea83
15-09-12 à 11:04

Bonjours à tous !
alors voilà, je n'ai jamais fait d'algorithme et j'ai un exercice où il faut en construire un. j'ai déjà répondu aux premières questions je vous marque quand même ce que j'ai mis :

On veut écrire un algorithme qui affiche le terme U500 de la quite par U1 = 10 et pour tou n > ou = à 1 , Un+1 = racine de Un  +1 ( tout est dans la racine).

1) on me demande si on connaît le nombre de répétitions ou un test d'arrêt ( j'ai mis non )
on me demande aussi quelle boucle va t on utilisité : j'ai mis une boucle / strucure itérative.


3) proposer un algorithme. (le programmer et donnet une valeur approcher de U500)

Voilà, donc si vous pourriez m'aider et m'expliquer
Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithme structure itérative 15-09-12 à 12:04

Bonjour, ben si on connait le nombre de répétitions puisque l'on te demande U500 en partant de U1 il faut répéter 499 fois le processus.

Donc une boucle genre "Pour I allant de 2 à 500" parait la plus naturelle.

Je te laisse essayer d'écrire l'algorithme complet, ça n'est pas très compliqué.

Posté par
lea83
re : algorithme structure itérative 15-09-12 à 13:07

haa daccord !

j'aurai mis :

Variable : U est du type nombre
           I est du type nombre
Début algorithme : U prend la valeur 10
                   Pour i allant de 2 à 500
                   Début pour
                   U= U+1
                   Fin pour
                   Lire U
Fin algorithme

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithme structure itérative 15-09-12 à 13:12

Oui c'est bien. Attention à la fin ça n'est pas lire U mais afficher U. (Lire U ça demande une valeur et ça la met dans U)
Et puis si tu veux garder la même écriture met plutôt U prend la valeur (U+1) puisque c'est ça que tu as utilisé pour initialiser U

Posté par
lea83
re : algorithme structure itérative 15-09-12 à 13:19

D'accord , merci beaucoup pour ton aide !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !