Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme Suite

Posté par
yoyo123
19-09-14 à 20:14

Bonjour, je dois créer un programme sur ma calculatrice qui me permettrait de calculer pour un entier n la valeur de Un sachant que :
- U(n+1) = Un + 2n + 2
- U(0) = 0

J'ai écris un programme qui me permet de trouver les valeurs de Un mais le problème c'est que mon programme me donne les valeurs une à une. En gros il me donne U(1) puis quand j'appuie sur entrer il donne U(2), si je recommence il donne U(3), etc ...
En gros si je veux trouver U(100) il faut que j'appuie 100 fois sur entrer.

Voilà mon programme:

Disp "1er terme="
Input U
Disp "1er Rang="
Input N
Lbl A
U+2*N+2U
N+1N
Disp "rang=",N
Disp "Un=",U
Pause
Goto A

Voilà. Quelqu'un pourrait me dire ce que je doit ajouter au programme pour que je puisse choisir le rang n que je souhaite ? Par exemple si je veux U(100) je voudrais seulement que je vois cette valeur grâce au programme.

D'avance merci.

Posté par
Revelli
re : Algorithme Suite 19-09-14 à 20:34

Bonsoir,

Tu peux faire mieux avec une boucle Pour

Début Algo
Disp "Rang N="
Input N
0 -> U
Pour I de 1 à N
U+(2*N)+2 -> U
Finpour
Disp "Rang N = ",N
Disp "Un= ",U
Fin Algo

Bon courage

Posté par
yoyo123
re : Algorithme Suite 19-09-14 à 20:48

Merci !
Effectivement avec la boucle pour c'est beaucoup plus simple je n'y avait pas pensé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !