Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

algorithme suite

Posté par
Fox
05-10-14 à 11:22

bonjour,

j'ai un algorithme mais je suis bloquer :

1) Expliquer la signification de la ligne 5.
7) qu'affiche concrètement cet algorithme.


On a egalement une suite v qui est vn+1 = (-1/2)Vn+6 et V0=1

et une suite wn=Vn-L et L=4.

voici l'algorithme :

Saisir A
Saisir L
U prend la valeur 1
N prend la valeur 0
Tant que |U-L| A
N prend la valeur N+1
U prend la valeur -1/2 U+6
fin tant que
Afficher N

merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithme suite 05-10-14 à 12:02

Bloqué sur quoi ? tu as quand même une petite idée sur ce que fait cet algorithme, non ?

Posté par
Fox
re : algorithme suite 05-10-14 à 12:07

pour la ligne 5, tant que U et L a la boucle tant que ne cesse de chercher une valeur jusqu'a temps que la valeur sois inferieur ou egale à a.

et cette algorithme permet de determiner un rang ou le terme Vn est superieur ou egale a un reel a non ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithme suite 05-10-14 à 12:09

Oui, presque, c'est pas supérieur ou égal à un réel. c'est "proche de L" à moins de A près

Posté par
Fox
re : algorithme suite 05-10-14 à 12:15

bien merci

ensuite j'ai une question qui me dit :
on veux utiliser cet algorithme pour determiner le plus petit entier N tel que pour tout n N, 3.99<Vn<4.01. Quelles valeurs pour A et L doit on saisir?

j'ai repondu que A=0.01 et L=4 est ce bon svp?

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithme suite 05-10-14 à 12:16

oui c'est bon

Posté par
Fox
re : algorithme suite 05-10-14 à 12:17

bien merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !