Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

algorithme sur les suites

Posté par
Loic0898
29-10-15 à 13:42

Bonjour, j'aurai besoin d'un peu d'aide svp, pour cet exercice

1- Un capital C est placé  un taux d'interet de 8% par an. Quel est le nombre d'années N au bout duquel ce capital aura doublé ?
2- Meme question avec un taux de 3.15% puis un taux de 2.5% ?
3- Ecrire un programme qui permet de trouver le nombre N à partir d'un taux d'interet t.

Pour la question 1, je trouve N=13 et pour la 2 je trouve N=32 et N=40
Par contre je n'arrive toujours pas  faire l'algorithme

Merci d'avance !!

Posté par
sanantonio312
re : algorithme sur les suites 29-10-15 à 13:48

Bonjour,
Comment as-tu fait tes calculs?
je trouve 10, 23 et 29 ans.

Posté par
Loic0898
re : algorithme sur les suites 29-10-15 à 13:51

J'ai utilisé la formule d'une suite arithmétique Cn= C0 + 0.08r
j'ai pris C0=1 donc forcément je dois trouver à la fin C=2
j'ai utilisé la formule, ce qui m'a donné C13= C0 + 0.08*13
                                             = 2.04

mais je ne suis pas sur de la reponse

Posté par
sanantonio312
re : algorithme sur les suites 29-10-15 à 14:00

S'agit-Il d'intérêts simples ou composés ?

Posté par
Loic0898
re : algorithme sur les suites 29-10-15 à 15:00

je ne sais pas, je sais juste que c'est un interet de 8% par an

Posté par
Loic0898
re : algorithme sur les suites 29-10-15 à 15:09

et comment avez- vous fait pour trouver ces valeurs ?

Posté par
sanantonio312
re : algorithme sur les suites 29-10-15 à 17:23

J'ai considéré des intérêts composés. C'est à dire que les intérêts d'une année entrent dans le capital et rapportent aussi l'année suivante.
Chaque année,  on multiplie par 1,08. Cn=C0×1,08n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !