Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

algorithme sur suite

Posté par
lana12
12-09-12 à 17:47

salut à tous, voilà j'ai un soucis avec un algorithme :
"soit la suite U de terme général Un définie par U0=0 et, pour tout entier naturel n, par :
Un+1 = Un+2(n+1)

1)calculer U1, U2,U3 (déjà fait et compris)
2)la suite Un est-elle arithmétique?(déjà fait et compris)
3)on considère l'algorithme suivant :

entrée : N un entier naturel non nul
initialisation : P=0
traitement : Pour K allant de 0 à N :
                                Affecter à P la valeur P+K
                                Afficher P
                      Fin Pour
a) faire fonctionner cet algorithme avec N=3. obtient-on à l'affichage les valeurs des quatre premiers termes de la suite U? (déjà fait et compris)

b)C EST LA QUE CA BLOQUE : modifier cet algorithme de manière à obtenir à l'affichage les valeurs des N premiers termes de la suite U.

aidez moi SVP (merci d'avance)

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithme sur suite 12-09-12 à 18:29

Bonsoir, c'est pas très dur à deviner :

entrée : N un entier naturel non nul
initialisation : P=0
traitement : Pour K allant de 0 à N :
Affecter à P la valeur P+2*(K+1)
Afficher P
Fin Pour



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !