Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithme système de combinaison

Posté par
frechuix
07-12-12 à 21:53

Bonjour Tout le monde
merci d'avance de votre aide
variables a,b,c,a',b',c',A,B,C,A',B',C',A1,B1,C1,A2,B2,C2,x,y nombres réels
traitement A prend la valeur aa'
           B "             " ba' ( on multiplie les nombres a,b et c par a')
           C"              " ca'

           A'"             " aa'
           B'"             " ab'( on multiplie les nombres a'b'et c' par a)
           C'"             " ac'

           A'"             " A-A'
           B'              " B-B' ( on soustrait les nouveaux coefficients)
           C'"             " C-C'
Y prend la valeur -C'/B
          
           A1 prend la valeur ab'
           B1 "              " bb' ( on multiplie les nombres a,b et c par b')
           C1"               " cb'

           A2"               " ba'
           B2"               " bb'   ( on multiplie les nombres a'b'et c' par b)
           C2"               " bc'

           A2"               " A1-B2
           B2"               " B1-B2        ( on soustrait les nouveaux coefficients)
           C2"               " C1-C2

x prend la valeur -C2/A2

afficher X et Y
fin

a)que fait cet algorithme ?
il permet de trouver la résolution au système de combinaison

2) simplifier cet algorithme
B'=ba'-ab'
C'=-(ca'-ac')
y=-C'/B'=-(ca'-ac')/(ba'-ab')
A2=ab'-ba'
C2=cb'-bc'
x=-C2/A2=-(cb'-bc')/(ab'-ba')

3) dans quelques cas pourquoi l'algorithme ne fonction pas
lorsque ba'-ab' et ab'-ba'sont égalà 0

4)comment faire pour que l'algorithme fonctionne dans tous les cas ?
je n'arrive pas à cette question




            

Posté par
Pierre_D
re : algorithme système de combinaison 08-12-12 à 15:47
Posté par
frechuix
re : algorithme système de combinaison 09-12-12 à 15:03

Bonjour Pierre_D
c'est la question 4 que j'ai besoin d'aide

Posté par
Pierre_D
re : algorithme système de combinaison 09-12-12 à 19:10

Voir le topique où je t'ai déjà renvoyé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !