Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithmes

Posté par
kaka2621
04-11-14 à 18:28

On considère l'algorythme ci-contre :


Début
Saisir A
Saisir N
Pour I variant de 1 à N
A prend la valeur 0.2 x A
Fin pour
Afficher A
Fin

Questions :
1)Quelle valeur de A sera affichée après éxécution de cet algorithme si on entre A=2 et N=5? Si on entre A=-2 et N=4?
2)Que fait cet algorithme finalement?
3)Modifier cet algorithme de telle sorte qu'il permette l'affichage des N premiers termes de la suite (Un) définie pour tout entier naturel n par U0=9 et Un+1=.2Un

Si vous pouviez m'aider ce serait très gentil!! Merci d'avance!!


* Tom_Pascal > forum modifié *

Posté par
carpediem
re : Algorithmes 04-11-14 à 19:27

salut

suite géométrique de premier terme ... et de raison ...

Posté par
kaka2621
re : Algorithmes 04-11-14 à 19:53

salut Je sais mais pourriez vous m'aider concrètement avec des résultats car j'ai du mal avec les algorithmes merci

Posté par
carpediem
re : Algorithmes 04-11-14 à 20:25

un peu de sérieux ...

Posté par
kaka2621
re : Algorithmes 04-11-14 à 22:21

D'ou me fais tu la lecon...

Posté par
verdurin
re : Algorithmes 05-11-14 à 01:15

Citation :
D'ou me fais tu la lecon...

Encore un sociologue inculte.
Essaye de penser avant de chercher des réponses sur internet.

Posté par
kaka2621
re : Algorithmes 06-11-14 à 19:16

Ce n'est pas en me donnat des indications du genre " suite géométrique de 1er terme..." que je vais aller loin je l'avais remarquer mais si je n'ai jamais vu les algorithmes il faudrait peut être que l'on m'aide plus clairement et verdurin retourne dans ton salon!! (comprendra qui pourra)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !