Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithmie (Racines simplifiées) TI-basic

Posté par
gabrii3l
18-01-15 à 00:27

Bonsoir ! alors je vous raconte mon histoire avec cet algorithme
J'ai changer de lycée et je suis passer d'un lycée pro-ti à un lycée pro-casio or j'ai senti ma petite texas instrument 82stat fr descriminé notemment a cause de la non simplification des nombre avec Pi (que j'ai résolu assez aisément avec un petit programme) mais aussi et surtout la non simplification des racines carrés alors j'ai d'abbord écris plusieurs version primitive qui ont aboutit à ceci :


Input N
1->i
{1,4,9,..}->L1 (ici j'ai pas recopié tout les carrés mais je les ai mit jusqu'à 21²)
while i<21
Pgcd(L1(i),N)->L1(I)
If L1(I)=N
0->L1(I)
I+1->I
end
Tridecroi(L1
If √(L1(1))!=PartEnt(√(L1(1))
Goto a
disp √(L1(1)),"√(",N/L1(1)
Goto Q
Lbl a
disp " pas possible"
lbl q


Vous avez sans doute remarquer la grosse limite de ce programme avec lequel je suis rester un certain temps c'est qu'il calcule qu'une petite partie des racines vu que il y a pas l'infinité des carrés dans ma L1 et j'en ai pas mis plus pour pas le rendre trooop long. Et jusqu'à ce soir je n'avais pas trouver comment l'arranger mais on m'a alors proposé ceci que je penses infaillible mais j'ai besoin de votre avis ! :

EffEcr
Output(1,7,"√(x)"
Disp ""
INPUT "X =", X
IF (PartEnt(√(X)))² = X
Then
Disp √(X)
Else
2->A
1->B
While A² < X
If X-A²*(PartEnt(X/A²)) = 0
Then
B*A->B
X/A²->X
Else
A+1->A
End
End
Output(3,14,B
Output(3,15,"√("
Output(3,16,X
End

En plus d'être 1M de fois plus beau que mon programme et 299 792 458 fois plus rapide il a l'air bien plus complet mais est il infaillible ? merci d'avance ^^'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !