Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithmique

Posté par
jelo07
27-09-11 à 15:48

On considère la quite (Un) définie pour tout n appartient N par :
Uo = 1
Un+1 = 3Un +1

Et c'est là que je suis bloqué...

1) Ecrite un algorithme en langage naturel permettant de calculer la valeur d'un terme en demandant au préalable son indice. Traduire votre algorithme en python ( en langage python) et le tester en vérifiant avec les 1ers termes calculés à la main.

Merci d'avance et bon courage

Posté par
pythamede
re : Algorithmique 27-09-11 à 16:33

C'est là que tu es bloqué ? C'est à dire avant de commencer ?

En langage naturel on pourrait dire :

x=1
Lire n

si (n=0) afficher x terminé

sinon,
i=0
tant que i<n faire
{
   calculer 3x+1 et le mettre dans x
   ajouter 1 à i
}
afficher x
terminé

Pour python, faudra trouver quelqu'un d'autre : je ne connais pas !

Posté par
jelo07
Re 28-09-11 à 17:56

Pour info je suis en seconde alors navré si je comprend pas tout ...

Qu'est ce que tu entends par "i" ?

Posté par
jelo07
Algorithmique 29-09-11 à 09:21

On considère la quite (Un) définie pour tout n appartient N par :
Uo = 1
Un+1 = 3Un +1

Et c'est là que je suis bloqué...

1) Ecrite un algorithme en langage naturel permettant de calculer la valeur d'un terme en demandant au préalable son indice. Traduire votre algorithme en python ( en langage python) et le tester en vérifiant avec les 1ers termes calculés à la main.

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Labo
re : Algorithmique 29-09-11 à 09:29

multipost   

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !