Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithmique

Posté par
DylanPayne
26-10-15 à 13:57

Bonjour!
Je sèche complètement sur cet exercice, pouvez vous m'aider?

Pour constituer un capital, un agriculteur place une somme de 5 000€ notée Co dans une banque au taux d'intérêt annuel de 3,5%.
1- Déterminer le capital C1 aquis au bout de la 1ere année
2- Déterminer le capital C2 aquis au bout de la 2ème année
3- Déterminer le capital C10 aquis au bout de la 10ème année (et expliquez votre méthode)
4- En utilisant un algorithme déterminer le nonbre d'année minimum permettant à l'agriculteur
de doubler son capital?
       a. Ecrivez l'algorithme
       b. Recopiez le programme effectué à la calculatrice
       c. Donnez la réponse

Merci!

Posté par
fenamat84
re : Algorithmique 26-10-15 à 15:53

Bonjour,

1) C1 = C0 + 3.5/100 * C0 = 5000 + 3.5/100 * 5000 = 5175.

Te laisse poursuivre0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !