Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithmique calculatrice casio graph 35+

Posté par
Juliette-
09-10-11 à 18:55

Bonjour, j'ai des difficulté a lancé mon programme !

Voici l'enoncé: (je possède une calculatrice casio Graph 35+ )
entrée: Un entier naturel N.
inicialisation: U prend la valeur de 2
S prend la valeur de 2
Traitement: Pour K allant de 1 a N répéter
U prend la valeur de U*3
S prend la valeur de S+U
Fin de la boucle "Pour"
Sorties: Afficher U et S

1- faire fonctionner l'algorithme pour N=3, que se passe-t-il si l'on saisit N=0?
2- pour un entier n, on note Un et Sn les valeurs affichées pour les variables U et S lorsque n est saisie en entrée.
a) écrire la relation de récurrence vérifiée par la suite (Un) ainsi définie. Quelle est la valeur de Un?
b) Exprimer Un puis Sn en fonction de n.
3- quelle est la limite de la suite (Sn)? Justifier.
4- expliquer comment modifier l'algorithme pour qu'il affiche la première valeur de n pour laquelle Sn1000


Merci d'avance de votre aide

Posté par
Hydros
re : Algorithmique calculatrice casio graph 35+ 09-10-11 à 20:01

Salut,

Site sur la programmation en langage casio :

C'est à dire :

?->N
2->U
2->S
For 1->K To N
U*3->U
S+U->S
Next
"U="
U
"S="
S

La première question est facile et pour N=0, le programme retourne #ERROR car N ne peut pas être inférieur à 1 (à cause de For)
La suite, c'est du cours...

Enfin, pour la dernière question, il faut remplacer le For par un While et ne pas demander N
2->U
2->S
0->K
While S<1000
K+1->K
U*3->U
S+U->S
EndWhile
K



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !