Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algoritme

Posté par
Bisous
25-04-15 à 11:23





Ecrire un algorithme, en langage naturel, permettant de dire si un triangle est équilatéral, isocèle ou ni équilatéral ni isocèle quand on connaît les
coordonnées de ses sommets. L'algorithme devra préciser le sommet principal pour les triangles isocèles.

J'ai fais :

Entrée :
xa, ya et za les coordonnées de A
xb, yb et zb les coordonnées de B
xc, yc et zc les coordonnées de C
Traitement et sortie:
a= (xb-xc)² + (yb-yc)² + (zb-zc)²
b= (xa-xc)² + (ya-yc)² + (za-zc)²
c= (xa-xb)² + (ya-yb)² + (za-zb)²
Si a=b alors afficher le triangle est équilatéral
sinon a=c alors afficher le triangle ABC est isocèle en B
sinon b=c afficher le triangle ABC est isocèle en A
sinon a=b afficher le triangle ABC est isocèle e C

Déjà je ne suis pas sûr de ce que j'ai fais et je pense qu'il manque des choses mais je ne sais pas comment faire. Je suis bloquée, pouvez-vous m'aider svp?
Merci d'avance!

Posté par
Leile
re : Algoritme 25-04-15 à 11:42

bonjour,

le triangle est equilatéral si ces 3 cotés sont de meme mesure
==>
si a#b et a#c et b#c alors afficher "ni equilatéral, ni isocèle"
sinon
    si a=b et a=c alors afficher "equilatéral"
    sinon
        si a=c  alors afficher "isocèle en B"
        fin si
        si a=b  alors afficher "isocèle en C"
        fin si
        si b=c alors afficher "isocèle en A"
        fin si
   fin si
fin si

ca te va ?
  

Posté par
Bisous
re : Algoritme 25-04-15 à 11:49

D'accord c'était juste ça en fait!
Merci

Posté par
Leile
re : Algoritme 25-04-15 à 11:51



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !