Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Alignement de points

Posté par
Tchick
04-03-20 à 16:28

Bonjour, voila la consigne, 2 parallélogrammes ABCD ET BECD et je dois démontrer si les points A,B,E sont alignés.
Merci de votre aide.

Posté par
Yzz
re : Alignement de points 04-03-20 à 16:30

Salut,

Tu as fait quoi ?
Une figure ?

Posté par
Tchick
re : Alignement de points 04-03-20 à 16:34

J'ai oublié de mettre l'image.

Alignement de points

Posté par
Yzz
re : Alignement de points 04-03-20 à 16:35

Tu peux traduire " ABCD ET BECD parallélogrammes " en termes de vecteurs ...

Posté par
Tchick
re : Alignement de points 04-03-20 à 16:40

Donc grâce aux vecteurs, B est le milieu de AE vu que c'est des parallélogrammes et ça suffit comme argument pour démontrer l'alignement ?

Posté par
kenavo27
re : Alignement de points 04-03-20 à 16:59

Bonjour
Vecteurs: AB=.....
BE=......

Posté par
Tchick
re : Alignement de points 04-03-20 à 17:03

Merci a vous.

Posté par
kenavo27
re : Alignement de points 04-03-20 à 17:08

AE=2DC
AB=DC

Donc...

Posté par
Yzz
re : Alignement de points 04-03-20 à 17:08

Salut kenavo27  

Posté par
Tchick
re : Alignement de points 04-03-20 à 17:09

Ah je vois donc y'a plusieurs façons de le montrer ou une seule suffit ?

Posté par
kenavo27
re : Alignement de points 04-03-20 à 17:10

Salut Yzz

Posté par
Yzz
re : Alignement de points 04-03-20 à 17:11

Citation :
grâce aux vecteurs, B est le milieu de AE vu que c'est des parallélogrammes et ça suffit comme argument pour démontrer l'alignement
Ceci n'en est évidement pas une.

Posté par
kenavo27
re : Alignement de points 04-03-20 à 17:12

kenavo27 @ 04-03-2020 à 17:08

AE=2DC
AB=DC

Alors AE=2AB

Donc...

Posté par
Tchick
re : Alignement de points 04-03-20 à 17:12

Ah d'accord ça me va merci beaucoup

Posté par
kenavo27
re : Alignement de points 04-03-20 à 17:14



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !